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Recette Tourte aux poireaux


Ingrédients pour personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 800 g de petits blancs de poireaux
- 2 crottins de chèvre
- 1 jaune d’oeuf
- 20cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver et couper en tronçons de 3-4 cm les poireaux.
- Faire fondre les poireaux 20mn à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive. Les égoutter et les laisser refroidir
- Déposer la première pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Etaler les poireaux sur la pâte
- Émietter les crottins de chèvre et le parsemer sur les poireaux.
- Ajouter la noix de muscade
- Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
- Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
- Badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte.
- Mettez au four à 200° 15-20 mn environ.
- Lorsque la cuisson est terminée et la tourte bien dorée, la sortir du four.
- Faire tiédir la crème fraîche dans une casserole, et la verser lentement dans la tourte par la cheminée.
- Servir bien chaud avec une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 10 décembre 2009,    Adele