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Recette de meringue italienne

Moins facile à réaliser que la meringue française, la meringue italienne est la plus indiquée pour réussir vos macarons. En voici la recette !

La meringue italienne est notamment utilisée dans la recette des macarons. Cette façon de faire leur donne un aspect lustré. Les coques, quand elles sortent du four, sont bien brillantes.

MERINGUE ITALIENNE : LA RECETTE

Ingrédients :
- 55g de blancs d’oeufs à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 50g d’eau

Marche à suivre :
1. Versez les blancs d’oeufs dans le bol du batteur et montez-les en neige

2. Pendant que les blancs montent, versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer en mesurant la température à l’aide d’un thermo-sonde (thermomètre de cuisine)

3. Lorsque le sirop atteint 117°, versez-le petit à petit, en petits filets, sur les blancs en neige, tout en battant l’ensemble à vitesse moyenne.