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Recette de sorbet aux fruits sans sorbetière

Voici comment préparer un délicieux sorbet aux fruits sans sorbetière !

Vous souhaitez réaliser un sorbet ou un glace, mais vous ne possédez pas de sorbetière ? Aucun problème : un peu d’huile de coude et le tour est joué ! Il suffit de suivre la recette suivante...

Ingrédients :
- 175g de sucre semoule
- 25 cl d’eau
- Purée de fruit au choix : 700g de framboises (45 cl), 850g de fraises (60 cl), 950g de chair de mangues (45 cl), ou 900g de chair de pêches (60 cl)
- Jus de citron, en fonction du fruit choisi : 6 cl (pour un sorbet framboise), 7,5 cl (pour un sorbet pêche), 12,5 cl (pour un sorbet fraise ou mangue)

Pas à pas :
1. Faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole, à feu doux, en remuant. Le mélange ne doit pas bouillir tant que le sucre n’est pas dissous.

2. Augmentez le feu et portez à ébullition pendant 1 minute.

3. Pendant que le sirop refroidit, passez votre purée de fruit au tamis et versez-y le jus de citron.

4. Ajoutez à cette préparation le sirop de sucre.

5. Versez le tout dans une jatte métallique ou un moule à gâteau. Couvrez et placez au congélateur pendant 1 heure.

6. Quand le sorbet commence à se figer sur les bords, travaillez-le au batteur électrique ou au fouet et remettez-le au congélateur.

7. Répétez l’opération trois fois, toutes les heures, jusqu’à ce que le sorbet soit épais et onctueux.