Recette économique : Porc au caramel
Recette économique et très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 800 g d’échine de porc
- 1kg d’oignons
- 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
- 150ml de caramel liquide
- 2 bouquets de coriandre
Préparation
- Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
- Découper le porc en petits dés ( 2x2 cm maximum)
- Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans un peu de beurre 5mn en remuant
- Verser la sauce de soja et le caramel
- Ajouter les morceaux de porc bien remuer
- Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement pendant 1heure
- Au début de la cuisson, ajouter les feuilles de coriandre (1 bouquet)
- 15mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles du 2ème bouquet de coriandre
Servir avec du riz basmati
vendredi 4 décembre 2009,
Adele