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Recette facile du Coq au vin

Le véritable Coq au vin consiste à laisser mariner la viande toute une nuit. Voici une version plus rapide et assez facile à réaliser.

Ingrédients pour 8 personnes
- 1 coq de 3 kg vidé
- 1litre de bon vin de Bourgogne rouge
- 2 oignons
- 3 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 250g de lardons
- 1 bouquet garni (laurier, persil, thym)
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 10 brins de persil plat
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation
- Demander à votre volailler ou boucher, de vous découper le coq en 10 morceaux.
- Peler et écraser les gousses d’ail
- Peler et émincer finement les oignons.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de coq dans un peu d’huile. Ensuite les retirer de la cocotte et les réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, les carottes, les champignons et les lardons.
- Ajouter la viande, le bouquet garni, les gousses d’ail pelées et écrasées. Saler et poivrer.
- Couvrir de vin rouge et laissez mijoter tout doucement pendant 2 à 3h.
- Parsemer de persil haché avant de servir.

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