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Recette marocaine : Carottes au cumin

À servir à l’apéritif ou en entrée.

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 3 cuillères à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- Le jus d’une orange
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Quand les carottes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir dans un saladier
- Dans une poêle, faire dorer les graines de cumin pendant 30 secondes
- Ciseler l’ail. Dans un bol, écraser l’ail avec le cumin jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le jus d’orange, le miel, le paprika et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger uniformément l’assaisonnement.
- Couper finement les feuilles de coriandre
- Ajouter la sauce et la coriandre aux carottes, mélanger et c’est prêt.

On peut remplacer la coriandre par du persil plat.
- Pour l’apéritif, couper les carottes en grosses rondelles, pour pouvoir les attraper avec des pics !

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