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Une recette : tapas de chorizo au cidre

Dernière mise à jour : jeudi 5 septembre 2013, par Marion Augustin

On trouve toutes sortes de chorizo en Espagne, et en particulier du chorizo à cuire. Pour cette préparation, le plus réputé est chorizo au cidre des Asturies, dont le cidre est non moins fameux.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 chorizo
  • 75 cl de cidre doux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • du persil
  • huile d’olive

Préparation :

Faites revenir l’oignon, au préalablement émincé, dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et du paprika.
Une fois l’oignon bien revenu, versez le cidre et portez à ébullition.Pendant ce temps, coupez le chorizo en fine tranches.
Ensuite, à feu doux, versez le chorizo dans le cidre et laissez mijoter 15 min, puis ajoutez le vinaigre de xérès.
Séparez le chorizo et le cidre dans 2 bols. Vous pouvez mettre du persil frais avec le chorizo.
Pour le manger plutôt en tapas et chaud, coupez du pain en fines tranches, trempez-le dans le jus, puis rajouter du chorizo à l’aide de pic

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