Accueil > Avignon > Sorties et loisirs à Avignon > Agenda des sorties et Loisirs Avignon > Atelier de cuisine "Le Marmiton" -

Atelier de cuisine "Le Marmiton" -

lundi 29 novembre 2010

 La Mirande

Ateliers de cuisine animés par les chefs de la région, suivis d’un repas,
pour adultes.

  • 6/12 à 9h30 : Christian Peyre : Crémeux de topinambours à la bière blanche et truffes / Tournedos de chevreuil au poivre vert et zestes d’orange, tatin d’endives / Sablé à l’ananas rôti, crème brûlée à la pistache
  • 7/12 à 9h30 : Pascale Molland : Art de la Table ! La table de Noël ! Dans la tradition de Noël en Provence... Habillez votre table, créez une ambiance chaleureuse et familiale autour de la couronne que vous aurez vous-même composée.
  • 8/12 à 9h30 : Frédérique Féraud Espérandieu : Petits flans de foie gras /Gratin de Méditerranée / Marquise aux macarons et chocolat
  • 9/12 à 9h30 : Daniel Hébet : Cappuccino de topinanbours à la truffe / d’automne / Pieds de cochon farcis aux cèpes / Tapioca au lait et pistache
  • 10/12 matin : Jon Chiri : Croustillant d’huîtres sautées dans le beurre maître d’hôtel, salade de cresson / Pigeon rôti, écrasée de topinambours au beurre noisette et fruits secs, tombée de blettes / Mousse de chocolat noir avec un croustillant de mangue et coulis de mangue pimenté
  • 10/12 à 18h : Jean-Claude Altmayer : Saint-Jacques lutées, artichauts, jus de truffes, foie gras / Le rata de « Grand-mère Yvonne  »
    (Pomme de terre, morue, ail, huile d’olive en millefeuille) / Gâteau de maïs, écrasée de macarons
  • 11/12 à 9h30 : Jérôme Laurent, la Saint-Jacques : Carpaccio de Saint-Jacques et dorade, langues d’oursin en vinaigrette / Brochette de Saint-Jacques à la réglisse, légumes du moment au jus de rôti
  • Pomme rôtie au jus de raisin, glace pain d’épices
  • 11/12 à 15h30 : Olivier Lemauviot, les bûches de Noël : De bonnes idées pour se régaler le 25 décembre devant la cheminée ! Des bûches roulées traditionnelles aux bûches moulées plus modernes, plein de décors, de saveurs et de textures différentes....
  • 12/12 à 8h30 : Tous au marché avec le chef de la Mirande : Suivez le chef au marché des Halles et laissez vous guider par vos envies. Composez votre menu au gré des étals et retrouvez l’ancienne cuisine pour la préparation de votre repas.
  • 18/12 à 15h30 : Olivier Lemauviot, les treize desserts. Les traditionnels 13 desserts de Noël en Provence.

Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone


4, place de La Mirande 84000 Avignon


04 90 14 20 20