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Des macarons au basilic

Dernière mise à jour : dimanche 24 juin 2012, par Marion Augustin

Les pâtissiers rivalisent pour créer des macarons aux saveurs inédites, alliant des ingrédients inhabituels. Le basilic est ainsi entré dans la composition de certains macarons, apportant une note fraîcheur à la fraise ou rehaussant le citron vert d’un goût poivré. Tour d’horizon de quelques-unes de leurs créations.

  • Le macaron à la fraise et au basilic

Le basilic nuance la fraise, apportant fraîcheur et menthe. C’est sucré, très sucré... peut-être un peu trop sucré, et surtout, le macaron manquait de croustillant selon mon goût. A vous d’essayer. Prix : 1,30 €

Dominique Saibron
77 avenue du Général Leclerc
75014 Paris

Tél : 01 43 35 01 07

  • Le macaron citron vert basilic est devenu un classique !

Il est appelé le Genovese par le pâtissier Meresse à Aix.

Meresse Macarons 29 Rue Maréchal Foch 13100 AIX EN PROVENCE
Tel : 04 42 26 40 00
et aux Galeries Lafayette de Marseille.

Le même, à Strasbourg

Thierry Mulhaupt - Pâtisserie
18 rue du Vieux Marché aux Poissons 67000 Strasbourg
Tél : 03 88 23 15 02
et à Colmar

  • Le macaron vanille et basilic

En juillet 2012, vous pouvez déguster un nouveau macaron de Pierre Hermé à base de basilic : le macaron Jardin d’eden associant une crème aux saveurs de vanilles (Tahiti, Mexique et Madagascar) et de basilic grand vert.
Je vous en dirai des nouvelles dès qu’il sera goûté !

Pierre Hermé
185 rue de Vaugirard 75015 Paris et des boutiques du Japon aux Etats-Unis en passant par Nantes, Strasbourg etc.