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Guide Michelin 2024 : Les restaurants étoilés à Marseille

mardi 19 mars 2024, par Jean

Carrefour de la Mè diterranè e, Marseille a su explorer les cuisines venues d’ailleurs et s’approprier quelques prè parations qui ont intè grè la carte du terroir. Rè sultat ? Des plats aux accents ensoleillè s mais aussi poissons, crustacè s et autres produits de la mer qui ravissent les papilles sous un ciel è toilè ...

Marseille prè sente un grand nombre de restaurants allant de la cuisine traditionnelle à la "world food" en passant par les saveurs orientales, mè diterranè ennes avec une forte influence italienne et sans oublier les spè cialitè s de poissons. Les è tablissements soignent è galement leur design et adhèrent à la tendance "city" qui caractè rise le style contemporain.

Guide Michelin 2024 : Les restaurants étoilés à Marseille

Le Petit Nice Passè dat*** : Le chef Gè rald Passè dat a obtenu 3 è toiles en 2008 du fameux guide Michelin. Il entre ainsi dans le cercle très fermè des 26 3 è toiles français et est le seul du Sud Est de la France. La famille Passè dat règne sur son rocher depuis 3 gè nè rations, depuis 1917 lorsque le Petit Nice n’è tait encore qu’une guinguette de la Corniche !
(Adresse : 17 rue des Braves, 13007 / 04 91 59 25 92)

AM par Alexandre Mazzia*** : Alexandre Mazzia a dè posè ses valises à Marseille en 2009, après avoir fait le tour du Monde et côtoyé les plus grands de la cuisine. Sa cuisine est très influencè e par le mè lange des cultures, et notamment l’Afrique où il a passè les 14 premières annè es de sa vie. Son è tablissement de 26 couverts, mè lange de bois et bè ton, qu’il dè finit comme “raffinè , soyeux, organique“, est à l’image de sa cuisine.
(9 rue François Rocca, 13008 / 04 91 24 83 63)

Une Table au Sud* : Nouvelle table étoilée du guide Michelin 2022, Une Table au Sud propose une cuisine gastronomique inspirée du terroir Marseillais et signée Ludovic Turac. "Je vous emmène dans un voyage inspiré de mes échappées culinaires, en quête de goûts et de saveurs d’ailleurs… mais avec des produits d’ici", annonce-t-il.
(2 Quai du Port, 13002 Marseille / 04 91 90 63 53)

L’Épuisette* : Situè au coeur du Vallon des Auffes, sous la Corniche, l’Epuisette offre un superbe panorama sur la mer avec à l’horizon les iÌ‚les du Frioul. La cuisine de Guillaume Sourrieu est dè diè e à la Provence et à la Mè ditè rranè e.
(Adresse : Vallon des Auffes, 13007 / 04 91 52 17 82)

Saisons* : Idéalement situé au cœur de Marseille, à deux pas de la Place Castellane, cet établissement vous accueille dans une ambiance chaleureuse et contemporaine. Le décor épuré se marie à merveille avec la cuisine inventive du chef Julien Diaz et la sélection de crus du sommelier Guillaume Bonneaud.
(Adresse : 8 rue Sainte-Victoire, 13006 / 09 51 89 18 38)

Signature* : A Marseille, dans le 8ème arrondissement, Coline Faulquier (finaliste du concours Top Chef 2016) vous accueille dans son restaurant Signature afin de vous faire découvrir une cuisine gastronomique d’exception. Dans une salle à la décoration contemporaine, l’équipe des lieux vous réserve un accueil des plus chaleureux afin de vous permettre de goûter toute la richesse de la gastronomie méditerranéenne au cœur de Marseille.
(Adresse : 180 Rue du Rouet, 13008 / 04 65 85 53 48)