Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
jeudi 25 avril 2024, par ,
Recette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
– 300g de pâte brisée
– 250g d’asperges vertes
– 1 poivron rouge
– 60g de parmesan râpé
– 5 cl de vin blanc
– 4 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuill. à soupe de persil ciselé
– 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé
– Sel, poivre
Préparation
– Eplucher les asperges, les lier en bottes,
égaliser leur longueur et les faire cuire
10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent
rester un peu croquante. Les égoutter puis
les éponger délicatement dans un linge.
– Epépiner le poivron et le tailler en longues
lanières.
– Préchauffer le four à 210° (th 7).
– Etaler la pâte et garnir une tourtière
beurrée. Piquer le fond avec une fourchette.
– Saupoudrer la moitié du parmesan sur le fond
de la tarte. Disposer par dessus les lanières
de poivron, ensuite les asperges en étoile.
– Casser les oeufs dans un bol et les fouetter
en versant peu à peu le vin puis la crème. Ajouter sel, poivre, herbes et verser le tout sur les
asperges. Saupoudrer du reste de parmesan.
– Enfourner aussitôt pendant 35mn. Le dessus
doit être bien doré.
– Servir cette tarte chaude ou tiède, accompagnée d’une salade