Recette chinoise : Poulet ananas sauce aigre douce
lundi 30 novembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de blanc de poulet
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 ananas ou 350g d’ananas en conserve
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
Pour la sauce aigre douce
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- sel
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
Préparation
- Couper la viande de poulet en morceaux de 2 cm carré environ, et laisser macérer une heure avec du sel et 2 cuillères à soupe de sauce soya.
- Couper l’oignon, les carottes en fines lamelles. Hacher le poivron et l’ail au mixer.
- Couper l’ananas en petits morceaux d’ananas. Récupérer le jus.
- Mélanger dans un bol, 3 cuillères à soupe de sucre avec le concentré de tomate, 5 cuillères à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe de maïzena, le jus d’ananas récupéré (l’équivalent de 5 cuillères à soupe. Vous pouvez ajouter un peu d’eau) et la purée de piment.
- Dans une grande poêle, faire dorer le oignons et les carottes dans un peu d’huile. Ajouter l’ail et le poivron haché puis les morceaux de poulet et 1/2 verre d’eau.
- Lorsque l’eau est totalement absorbée, ajouter l’ananas puis la sauce. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servir avec du riz basmati.
lundi 30 novembre 2009,
Adele