Restaurant tendance, brunch et bar à Cocktails dans le 14e arrondissement de Paris, le CARMEN’S propose un intérieur confortable, des coloris doux et chauds, des lumières tamisées et une ambiance feutrée, dans un cadre fait de modernisme à l’angle de deux rues bien calmes.
Dans cette salle d’une cinquantaine de places, on retrouve un décor conforme à la mode actuelle : espace lumineux et zen, cuisine française traditionnelle.
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Restaurants Cuisine française, Paris 14e
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Carmen’s, restaurant bar Paris 14e
lundi 4 mai 2015, par Flavien -
Bistrot à Vins Peret, Paris (75014)
mardi 21 avril 2015, par FlavienUne brasserie depuis 1910, dans la jolie rue piétonne Daguerre. Il propose des salades gourmandes et des assiettes de produits du terroir, ainsi qu’une carte de vins complète et alléchante.
L’établissement offre une terrasse toute l’année, entourée de vendeurs à la criée (fruits et légumes, fromagers), du sonore et du visuel assuré ! -
Bistrot Le Plan B, Paris (75014)
mardi 21 avril 2015, par FlavienLe mot d’ordre du Plan B, c’est fraicheur et qualité dans une ambiance rétro et conviviale.
Tartare de bœuf au couteau, cheese burger maison au pain artisanal, au cantal et lard fumé, ou bien encore l’andouillette 5A avec des prix compris entre 20€ pour le déjeuner et 35€ pour le diner. -
Brasserie le Bouquet, Paris (75014)
mardi 21 avril 2015, par FlavienUne petite brasserie de quartier, avec petite terrasse.
Un décor rustique d’époque chaleureux et une ambiance de comptoir animée.
Viandes et poissons se partagent la carte selon arrivage avec une véritable volonté de rester les pieds sur terre (comptez entre 11 et 14€).
Entrées et desserts à 3€.
« J’adapte mes prix selon l’évolution du coût de la vie, mais je veux rester raisonnable ! Ce n’est pas parce que le quartier Daguerre est devenu bobo que je vais faire flamber les prix…  » (…) -
Restaurant et brunch à L’Entrepôt
samedi 12 juillet 2014, par FlavienRestaurant-Bar crée par Frédéric Mitterand. Cadre sympa. Le dimanche, une formule brunch à 26€. Cinéma, Concert, Musique, Galerie, Exposition, Conférence, Littérature, Restaurant, Location de salle.
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Restaurant Le Pavillon Montsouris
lundi 20 août 2012, par FlavienCe restaurant gastronomique de cuisine française traditionnelle est idéalement situé pour qui aime les espaces verts : il se trouve en effet dans le Parc Montsouris. La terrasse, ouverte aux beaux jours et fermée pendant l’hiver, donne donc sur le lac, les pelouses et les arbres.
L’établissement a été fondé en 1889 et très vite baptisé "Le Pavillon du Lac". Il a vu défiler depuis sa création plusieurs hommes de lettres et hommes politiques, parmi lesquels Ernest Hemingway, qui l’évoque (…) -
Restaurant Au Moulin Vert, un coin de campagne à Paris
vendredi 14 septembre 2018, par FlavienLe restaurant Au Moulin Vert, situé dans le joli quartier du Petit Montrouge (dit aussi quartier d’Alésia) attire l’œil depuis la rue, avec son moulin vert posé dans son entrée.
Le restaurant est installé sur le site d’un ancien moulin qui fut remplacé par une guinguette en 1848. C’était un lieu de rencontre prisé par de nombreux artistes du courant comme Alfred de Musset, George Sand ou Victor Hugo.
L’atmosphère était et reste celle d’une auberge où l’on mange une cuisine française (…) -
Brasserie Le Zeyer
vendredi 14 septembre 2018, par FlavienGrande brasserie du quartier Alésia, qui trône sur la place depuis 1913. La verrière rappelle la Belle Époque, les banquettes et le bois exotique, comme les serveurs vêtus de noir et blanc qui portent des plateaux de fruits de mer et de choucroute font le charme de cette brasserie à l’ancienne.
Evous recommande : les rognons et le jarret de porc, succulents. Le banc à huîtres est ouvert toute l’année.
Comptez 22 euros pour un plat du jour, environ 8 euros pour un dessert. En bref, entre (…) -
Brasserie La Coupole
vendredi 15 décembre 2023, par AdeleTémoin de la vie parisienne durant les "années folles", la brasserie La Coupole a été construite en 1927 par les architectes Barillet et Le Bouc, pour les restaurateurs Ernest Fraux et René Lafon. Le nom de l’endroit a été choisi en référence à ceux des établissements voisin, "Le Dôme" et "La Rotonde", même s’il vient aussi plus simplement de sa forme architecturale.
On y mange une cuisine française traditionnelle et raffinée, qui suit les saisons, avec notamment une belle sélection de (…) -
Restaurant La Cagouille, pour les produits de mer et de rivière, à la Gaîté
mardi 18 novembre 2014, par ExpositionsPas très éloigné de la station Gaîté, au cœur du quartier Montparnasse, il existe une petite place discrète, un restaurant qui ne se consacre qu’aux produits de mers et de rivières, même si il leur arrive sur demande parfois de cuire une viande. Une adresse dont vous vous souviendrez...
Salle agréable, aux tables confortablement espacées les unes des autres, terrasse, pour les beaux jours, à l’écart des voitures, un décor discrètement marqué marine, une cuisine dont la carte change chaque (…)