
Ce restaurant gastronomique de cuisine française traditionnelle est idéalement situé pour qui aime les espaces verts : il se trouve en effet dans le Parc Montsouris. La terrasse, ouverte aux beaux jours et fermée pendant l’hiver, donne donc sur le lac, les pelouses et les arbres.
L’établissement a été fondé en 1889 et très vite baptisé "Le Pavillon du Lac". Il a vu défiler depuis sa création plusieurs hommes de lettres et hommes politiques, parmi lesquels Ernest Hemingway, qui l’évoque dans son roman Le Soleil de lève aussi.
On y mange une cuisine de qualité, dans ce cadre champêtre et traditionnel. Parmi les plats à la carte, notons par exemple le Foie Gras du Bocage aux épices, chutney de pommes et cerises,coulis au xérès, le Cabillaud demi sel rôti au sumac, risotto de petits pois et chorizo,purée de petits pois au citron confit sauce concombre acidulée, ou encore l’Ananas confit à l’Hibiscus sur minestrone de fruits exotiques, émulsion Pina-colada.
Côté, le restaurant ne propose qu’un menu-carte, à 51 euros par personne.
Ce restaurant fait partie de notre Guide des terrasses au vert à Paris.