Ce restaurant original est situé dans un chalet installé sur une île du lac du Bois de Boulogne par Napoléon III. Le décor est on ne peut plus agréable : on mange au bord de l’eau, dans la verdure, dans une atmosphère à la fois raffinée et champêtre.
La carte propose une cuisine française traditionnelle et délicate, qui mêle poissons et viandes. Belle carte des desserts, avec, par exemple, un tiramisu aux cerises, un macaron au citron ou un moelleux au chocolat et glace pistache.
Formule à 24 euros. Comptez 30 à 40 euros par personne pour un repas complet à la carte.

Des soirées "Petit Chalet entre amis" sont régulièrement (quoique rarement) organisées, qui transforme le lieu en guinguette branchée ! Les thèmes varient de "Folie Douce" à "Moon Boots"...
Le Chalet des îles a fait des émules, puisqu’on en trouve un autre de l’autre côté de Paris, sur le Lac Daumesnil, dans le Bois de Vincennes, qui propose une atmosphère de brasserie chic et moderne.
Ce restaurant fait partie de notre sélection des Guinguettes de Paris.
Voir aussi l’article Faire de la barque à Paris et en Ile-de-France