C’est au Grenier à Pain qu’on déguste la "Meilleure baguette de Paris". Cette boulangerie du 18ème arrondissement a décroché la prestigieuse récompense en 2010 et 2015. Aux fourneaux officie Djibril Bodian.
Déjà en 2010, la boulangerie Le Grenier à Pain avait été élue "Meilleure baguette de Paris". Pour la première fois, cinq Parisiens avaient pu participer à cette élection gourmande, qui s’était déroulée le 22 mars. Comme les professionnels, ils s’étaient employés à élire la vraie (…)
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Boulangeries - Pâtisseries, Paris 18e
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Le Grenier à Pain, élu ’Meilleure baguette de Paris’ 2015
vendredi 27 mars 2015, par Jean -
Boulangerie Mauvieux, meilleure baguette de Paris !
mercredi 16 mai 2012, par MorganGrâce au talent de son artisan boulanger, Sébastien Mauvieux, 37 ans, la jolie boulangerie du 159, rue Ordener a remporté le Grand Prix 2012 de la Meilleure Baguette artisanale de Paris. Si vous voulez manger le même pain qu’à l’Elysée, cette adresse est fortement recommandée !
Boulangerie Mauvieux
– 159, rue Ordener
– Ouverte du lundi au samedi de 7h à 20h -
Boulangerie Au Duc de la Chapelle
lundi 30 avril 2012, par JeanLa meilleure baguette "tradition" de Paris...
Le Grand Prix de la Meilleure Baguette de Paris 2008 est revenu cette année à un jeune boulanger de 28 ans, Anis Bouabsa.
Pour tester la "meilleure" baguette "tradition" de Paris, il faudra vous rendre à la boulangerie Au Duc de la Chapelle, située au 32 rue Tristan Tzara, dans le 18e arrondissement. -
Berko : au bonheur des Cup-cakes
mercredi 28 mars 2012, par Franck BeaumontUne folie semble s’être emparée des parisiennes, une folie venue des US : les cup-cakes font un tabac à Paris !
Il s’agit de petits gâteaux couverts de crème ou de glaçage, à la décoration excentrique, plutôt girly. Les gammes sont variées : à la crème au beurre (nutella, caramel beurre salé, chocolat orange, mangue noix de coco, etc), à la crème mascarpone (vanille des îles, crumble, Mont Blanc, Banofee, etc), mousse (au chocolat, nounours à la meringue et mousse au lait, schtroumpf (…) -
Boulangerie Au Levain d’antan, élue ’Meilleure baguette 2011’ à Paris
lundi 30 avril 2012, par Adele, JeanC’est le boulanger Pascal Barillon qui a remporté le Grand Prix de la baguette 2011. Sa boulangerie "Au Levain d’antan" est située au 6 rue des Abbesses, dans le 18e. Décidément, rue des Abbesses, c’est la bonne adresse pour acheter du bon pain ! Déjà en 2010, le prix avait été décerné à un boulanger de cette rue : Djibril Bodian, au 38 rue des Abbesses. En soutien aux métiers d’artisanat et du commerce, la Mairie de Paris organise chaque année le Grand Prix de la Baguette. 174 artisans (…)
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La Rose de Tunis
jeudi 12 juin 2014, par Adele"Au coeur de ce vieux Paris pittoresque, la Rose de Tunis a le charme des maisons qui ont une âme en ajoutant sa pointe de poésie. La pâtisserie orientale reflète la joie de vivre de tout un peuple heureux et gai, le folklore mêlé aux couleurs locales."
La pâtisserie orientale est parmi les plus diversifiées. Cette richesse est due aux nombreuses influences qu’a subi la Tunisie tout au long de son Histoire.
Il est possible de commander sur internet et d’acheter les pâtisseries au poids. (…) -
Les Petits Mitrons
jeudi 9 juin 2011, par ExpositionsExcellente Pâtisserie.
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Au Levain d’Antan
mercredi 15 juin 2011Boulanger pâtissier. Ouvert de 7H à 20h30, du lundi au vendredi.