
Dirigé par Christophe Huchet, un passionné de gastronomie et de voile, qui avait déjà connu le succès avec "Vent d’Ouest" dans le 17e. L’endroit est chaleureux, avec un comptoir d’accueil d’allure "paquebot" où il fait bon boire un verre, puis une grande salle décoré de photos de bâteaux. Mais c’est dans l’assiette que le bonheur vous attend, à base de poissons et coquillages. Des recettes classiques (sardines bretonnes marinées, bar rôti aux herbes, gambas poêlées au whisky) alternent avec des spécialités bretonnes (cotriade de Fouesnant, coeur de morue sauce barigoule) ou plus audacieuses (cassolette de bulots rôtis au roquefort). Tout est savoureux, parfumé et préparé sous la houlette du chef normand, Frédéric Chevalier. Le Winch est, vous l’avez compris, une adresse incontournable du quartier Lamarck-Caulaincourt.
Formule déjeuner à 13 euros, pour le soir compter aux alentours de 30 euros.