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Le Sous Bock
jeudi 16 août 2012, par
Un pub (ouvert en 1982 par... Yves Mourousi) où l’on sert des dizaines et des dizaines de mousses plus délicieuses les unes que les autres. J’ai particulièrement été sensible au fait de retrouver des bières brassées en France du Nord au Ardennes en passant par le Pays Basque, la Savoie et la Corse. D’autres bières précieuses arrivent de Belgique (le temple de la bière pour moi) avec une Westmale grande cuvée par exemple, et de partout dans le monde... Notez que ce jour-là, j’ai siroté une Chouffe (bière belge) blonde comme les blés en été et bien fraîche. Les murs de l’établissement sont ornés de photos, tableaux et maillots de rugby. Comme par exemple ce maillot bleu frappé du coq gaulois offert par Philippe Sella, l’ancien immense joueur du XV de France issu des rangs du club d’Agen. Le patron est un fan de rugby à XV en particulier du club d’Agen. L’endroit idéal pour regarder un match en avalant une entrecôte gargantuesque que vous débiterez méthodiquement avec un gros Merluche, le couteau développé par Olivier Merle, l’ancien, l’énorme, joueur du XV de France, ou en machant une tartine de pain poilâne boudin basque de chez Accoceberry à Espelette. Les tarifs changent selon l’heure.
Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone
49 Rue Saint-Honoré 75001 Paris
01.40.26.46.61