
Cette formation est portée aussi par plusieurs partenaires : Ville de Paris (Programme départemental d’insertion et d’emploi et la Maison des entreprises et de l’emploi du 20e), Conseil régional d’Ile-de-France, association Panorama...
Thierry Marx, chef étoilé originaire du 20e arrondissement, en partenariat avec la mairie du 20e, a ouvert le centre de formation aux métiers de la restauration : "Cuisine mode d’emploi(s)". Il s’agit d’une formation :
– de courte durée (12 semaines continues dont 4 semaines de stage en entreprise)
– professionnalisante (obtention du Certificat de Qualification Professionnelle)
– gratuite et éventuellement rémunérée (indemnisation possible selon le statut administratif)
Ce centre de formation, basé dans le 20e arrondissement, intègre 8 élèves par session, tous sélectionnés sur la motivation et la cohérence du projet professionnel. La session de l’hiver 2013 débute le 11 février.
COMMENT CANDIDATER ?
Les CV et lettres de motivation sont à envoyer avant le vendredi 11 janvier 2013 à 18h
– par mail : marx.cuisine20@gmail.com
– ou par courrier postal :
Maison des entreprises et de l’emploi 11-20
Formation CUISINE MODE D’EMPLOI(S)
31 rue Pixérécourt 75020 Paris
Les stagiaires seront sélectionnés sur la motivation et la cohérence de leur projet professionnel par un jury composé de professionnels.
Rappel des pré-requis : habiter Paris, savoir lire et écrire le français, maitriser les 4 opérations de base en calcul, avoir un réel projet professionnel et motivation dans le secteur de la restauration.
CALENDRIER 2013
– 15 au 11 janvier : envoi des candidatures
– 21 janvier : entretiens individuels de pré-sélection
– 25 janvier : jury de sélection présidé par Thierry Marx à la mairie du 20e
– 11 février : début de la formation
Pour tout renseignement sur les candidatures, vous pouvez contacter la Maison des entreprises et de l’emploi au 01 58 53 53 70.