
Les bagels sont ces petits pains très fermes en forme d’anneaux, à l’intérieur desquels on glisse du fromage blanc, de la viande, du saumon ou des crudités pour en faire un sandwich. Ce sont les immigrants juifs d’Europe de l’Est qui les ont importés aux États-Unis et au Canada et ils font fureur en France depuis quelques années. Vous pourrez en manger notamment au Bagel Corner, rue Linné, non loin du Jardin des Plantes et de la fac de sciences, Jussieu.
Le principe de la boutique rappelle celui des Subways : on choisit son type de pain, sa garniture et sa sauce et le sandwich est fait sous vos yeux. Le choix est plutôt varié et les combinaisons possibles très nombreuses (12 recettes, 144 possibilités annonce l’enseigne !) : pain nature, multi-céréales, au pavot ou méditerranéen, avec dinde, saumon, thon ou légumes.

Le goût et la texture changent des sandwich traditionnels ou du hamburger, notamment grâce au pain, particulièrement dense et savoureux, et au fromage frais qui fait partie des ingrédients de base.
On peut également choisir le format, selon que l’on a une petite ou une grosse faim. On complète le tout par les éléments typiques des fastfoods, chips, cookies ou boissons type coca.
Une alternative plutôt sympathique pour un repas du midi rapide, à manger dans la petite salle ou sur la mini terrasse s’il y a de la place, ou dans le grand Jardin des Plantes, situé juste à côté !
Côté tarifs, comptez, entre 6 et 12 euros par personne selon la formule et la taille du bagel.