Anna Bini a fondé ce restaurant en 1989, une authentique trattoria au cœur de Saint-Germain-des-Prés. C’est aujourd’hui l’un des très bons restaurants italiens de Paris, que dis-je, toscans.
Chacun peut y venir ruminer, et se remémorer avec nostalgie, ses dernières vacances d’esthètes passées dans ces paysages si élégamment méditerranéens, vignes, cyprès et effilochements des fines brumes matinales.
Si le décor de la Casa Bini est discret, presque austère (deux salles, une de plain-pied, (…)
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Restaurants Cuisine du monde, Paris 6e
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Restaurant italien La Casa Bini : le Toscan du haut du panier
jeudi 8 octobre 2015, par Expositions -
IKRA - Restaurant Russe
lundi 5 février 2018, par FlavienEscale à la station de métro Notre-Dame-des-Champs dans le triangle Montparnasse, Saint-Germain-des-Prés et les Jardins du Palais du Luxembourg pour un voyage dans la Russie d’aujourd’hui : IKRA est un bar à Zakouskis (« tapas  » en russe) qui sert en continu de midi à 23h avec musique live tous les mercredi et vendredi soir
L’idée de Hagop Markarian, ancien directeur de chez Cyril Lignac et familier de la culture russe et arménienne, est de démocratiser la gastronomie russe pour la (…) -
IPPUDO Saint-Germain, Paris 6e
jeudi 18 février 2016, par FlavienLe roi du ramen japonais débarque à Paris ! À partir du vendredi 19 février 2016, vous pourrez déguster ce savoureux plat typique japonais chez IPPUDO.
Le ramen est bien entendu l’élément phare du menu de ce restaurant parisien de 50 places. Qu’il soit au porc, au poulet ou aux légumes, chaque bol démontre l’expertise et l’inventivité d’IPPUDO dans son domaine, élevant ce plat traditionnel à un rang de met digne des plus fins gourmets.
Créé en 1985 à Hakata par Shigemi Kawahara "Ramen (…) -
El Fogón, meilleur restaurant espagnol de Paris
mercredi 9 décembre 2015, par ExpositionsBien entendu, on pourrait parler ici de gastronomie espagnole, mais ne sommes-nous pas plutôt sous les charmes croisés du puissant chef sorcier Alberto Herráiz et de sa femme Vanina ? Fascinés tels des papillons par la lascive danse dans la lumineuse vitrine d’un Pata negra « millésimé  » qui crépiterait au son de quelques notes en sourdine d’une mélodie frappée de Paco de Lucia !
En apéritif, une délicate manzanilla vous glissera clairement mais suavement dans l’ambiance. Cette (…) -
Restaurant italien vers Odéon - Marco Polo
vendredi 20 juillet 2012Le Marco Polo est un restaurant italien situé dans le quartier Odéon, très agréable aux beaux jours notamment en raison de sa terrasse.
On y mange surtout des pâtes ou des plats de viandes ou de poissons, mais pas de pizzas. L’accueil (avec l’accent de la botte) est à la fois discret et agréable, le service efficace et rapide. L’atmosphère est chic mais détendue. On y boit du bon vin en grignotant quelques gressins.
Les pâtes sont cuites idéalement, al dente, et les sauces et garnitures (…) -
Guenmaï, la santé par l’alimentation
mercredi 20 juin 2012Les amateurs de bonne bouffe peuvent passer leur chemin : Guenmaï annonce la couleur dès sa devanture, ici l’on n’est pas là pour se remplir la panse, car la devise de la maison, c’est "La Santé par l’alimentation".
Ce restaurant macrobiotique propose des plats japonais conçus pour leurs qualités nutritives. Petit rappel : l’alimentation macrobiotique est une technique qui nourrit l’organisme de la façon qu’elle estime la plus juste possible, selon les principes du Yin et du Yang : si le (…) -
Pizzeria napolitaine Chez Bartolo
lundi 8 octobre 2012Située dans la même rue qu’une autre très bonne pizzeria (Positano), Chez Bartolo, ouvert en 1950, propose un décor traditionnel pour une cuisine qui ne l’est pas moins.
Le feu de bois où sont cuites les pizzas est visible par tous. Les pizzas sont préparées sous vos yeux et dans l’assiette, s’avèrent être délicieuses, tant du point de vue de la pâte que de la garniture, avec produits super frais et savoureux. On cite d’ailleurs régulièrement l’endroit dans les listes des meilleures (…) -
Pizza Positano
jeudi 31 mai 2012Excellente pizzeria du quartier Saint Germain des Prés.
La devanture et la salle sont à l’ancienne, avec murs de pierre et poutres en bois. On trouve sur la carte des plats italiens, des pâtes et lasagnes bien sûr, des anti pasti, mais aussi une large variété de pizzas, dont la particularité est, pour certaines, de porter des noms de joueurs de foot. Vous aurez ainsi le choix entre une Cantona, une Platini, une Del Piero ou une Maradona !
La salle n’est pas très grande et l’on doit (…) -
Restaurant Mexicain : "Fajitas"
dimanche 27 mai 2012Retrouvez ici notre article sur les meilleurs restaurants mexicains de Paris.
Le restaurant mexicain Fajitas est situé dans le 6e, à proximité du Pont Neuf et de la Place Dauphine. Il propose une cuisine "tex mex", une restauration rapide à base de tacos, fajitas, enchiladas et burritos. Peut-être moins authentique que ses concurrents BocaMexa et El Guacamole, il se défend par la large gamme de plats proposés et son très joli cadre, une cave en pierre voûtée avec mobilier en bois (qui se (…) -
Restaurant Bouillon des Colonies
mercredi 23 mai 2012, par FlavienSitué dans le même bâtiment que l’historique Bouillon Racine, le Bouillon des Colonies, plus moderne, propose une atmosphère tamisée inspirée du voyage, en Afrique et en Asie notamment. La carte elle-même est teintée d’exotisme puisqu’on y trouve entre autres du confit d’agneau au cumin, couscous et caviar d’aubergines, du tajine de poulet au citron confit et aux légumes ou des nouilles sautées aux légumes. Côté desserts, on trouve par exemple une salade d’oranges et de dattes à la cannelle (…)