Bar brasserie ouvert toute la nuit à Paris quartier Saint Germain.
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Restaurants Cuisine française, Paris 6e
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Old Navy
mardi 25 septembre 2018 -
Le Pub Saint-Germain à Odéon
mardi 25 septembre 2018Petite restauration (le club sandwich, le steak tartare, carte et plats, etc.), c’est un pub mais on peut y dîner jusqu’à tard et c’est ouvert toute le nuit !
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Restaurant Montparnasse 1900, somptueux décor Art Nouveau
mercredi 30 janvier 2013, par FlavienVerrière, miroirs, boiseries, peintures : le décor Art Nouveau est somptueux, et classé aux monuments historiques. C’est la lumière qu’on retient, celle des lampes rondes surveillant de près la salle, celle du jour, entrant par la verrière, mais aussi celle des miroirs, renvoyant les deux autres à l’infini. L’ambiance de cette brasserie ouverte en 1858, rénovée en 2003, est donc résolument élégante et festive, typique, comme son nom l’indique, du Montparnasse du début du XXème siècle, lieu (…)
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Restaurant Ralph Laurent "le Ralph’s"
mercredi 16 janvier 2013, par JeanAprès Chicago, Paris a été la deuxième ville au monde à accueillir un restaurant Ralph Lauren. Cet espace baptisé Le Ralph’s a ouvert en avril 2010, à proximité de la grande boutique de la marque, la plus grande d’Europe, avec ses 1 200 mètres carrés
Le restaurant parisien s’inspire de la carte proposée par son prédécesseur américain. On peut y manger des salades, viandes et fruits de mer, des plats de brasserie chic, dans un décor à la fois luxueux et décontracté, en accord bien sûr avec (…) -
Le Relais Louis XIII, un restaurant dans un ancien couvent pour remonter le temps
mercredi 11 juillet 2012Le Relais Louis XIII est installé sur les vestiges du couvent des Grands Augustins, où Louis XIII fut proclamé roi de France. Ce restaurant de cuisine française très raffinée offre un décor étonnant qui fait voyager dans le temps. Vous êtes assis sur des chaises en tissu clouté, au milieu de murs de pierre et de poutres en bois, avec portraits de rois et reines au mur et fenêtre à vitraux !
Le chef, Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France, aux pianos de la Tour d’Argent pendant neuf (…) -
Restaurant Bouillon Racine
mardi 9 janvier 2024, par FlavienVous mangerez au Bouillon Racine une cuisine traditionnelle française dans un décor exceptionnel.
Ce "bouillon", ancêtre de nos brasseries actuelles, a été construit en 1906 par les frères Chartier, propriétaires du Bouillon Chartier, situé dans le 9ème arrondissement. Camille Chartier fait aménager le bouillon de la rue Racine par l’architecte J.-M. Bouvier, qui réalise un superbe décor inspiré par l’Art Nouveau alors en plein épanouissement. Le bâtiment est classé "Monument Historique" (…) -
Brasserie La Closerie des Lilas
mercredi 30 janvier 2013, par FlavienAvec la Coupole, le Dôme et la Rotonde, la brasserie de la Closerie des Lilas est une véritable institution du quartier Montparnasse, très fréquenté par les artistes et les intellectuels au début du XXe, qui se lassèrent de Montmartre et vinrent s’installer plus au Sud de la capitale.
On vit ainsi défiler à la Closerie des Lilas (et sur son agréable terrasse arborée) de très nombreuses personnalités françaises, comme Paul Verlaine, Guillaume Apollinaire ou Alfred Jarry, mais aussi des (…) -
Restaurant Vagenende
mardi 25 janvier 2022, par ExpositionsÀ deux pas de Saint-Germain-des-Prés, cette brasserie de la Belle Epoque présente un splendide décor "Art Nouveau", particulièrement bien conservé. Je vous la recommande pour vos amis étrangers.
Vous êtes dans une des dernières brasseries de Paris, restée indépendante et à l’écart des circuits de l’industrie alimentaire. Pour plus d’authenticité !
En 1904, les frères Edouard et Camille Chartier, fondateurs d’une chaîne de "bouillons", installent à cette adresse un de ces restaurants (…) -
Brasserie Lipp
lundi 4 mars 2013, par ExpositionsLipp est l’une des brasseries les plus célèbres du quartier Saint Germain et de Paris, dont le bâtiment est classé monument historique.
Elle fut ouverte le 27 octobre 1880, par l’Alsacien Léonard Lipp, qui, après avoir fui sa terre natale désormais allemande, décide de vendre bières et choucroute dans la capitale française, comme l’avait fait Bofinger quelques années auparavant. En quelques temps, la maison connaît le succès. Elle est déjà fréquentée par les artistes, comme Verlaine ou (…) -
Restaurant - Germain
vendredi 16 décembre 2011, par Christian FrankDernier avatar en date de la famille Costes inauguré en mai 2009, le restaurant Germain est très stratégiquement placé (à la place de l’Arbuci), dans la sympathique rue de Buci, passage obligé des germanopratins pour faire leurs courses ou flâner au bar du Marché. Une fois n’est pas coutume, les Costes ont fait appel à une designer très en vue, l’iranienne India Mahdavi. Celle-ci s’en tire assez bien avec une décoration colorée et sophistiquée, résolument ludique : damier noir et blanc au (…)