Pâtisserie (et salon de thé) célèbre notamment pour ses macarons, parmi les plus fins de Paris. Récemment "starisée" dans le "Marie-Antoinette" de Sofia Copola où la cour de Versailles se délecte de ses macarons, anachronie assez réussie avouons-le...
Cette célèbre boutique à la devanture noire a été ouverte par Madeleine Castaing en 1947. À l’époque se croisaient de nombreuses personnalités et artistes, Soutine, Chagall, Modigliani, ...
Décor conçu par Roxane Rodriguez.
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Boulangeries, Pâtisseries, Chocolateries, Paris 6e
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Ladurée Paris Bonaparte
vendredi 21 septembre 2018, par Adele, Flavien -
Gérard Mulot, chocolat et pâtisserie
jeudi 12 octobre 2017C’est de ses Vosges natale que Gérard Mulot s’inspire pour créer au fil des années ses recettes dès son arrivée à Saint Germain des Près en 1975.
Avec pour objectif devenir une maison de Qualité, il prépare une Pâtisserie haut de gamme qui enchante les gourmands et gourmets qui viennent nombreux dans son magasin pour ses macarons, ses chocolats, ses grands gâteaux aériens, ses tourtes, ses spécialités aux fruits...
En 1980, une collection de chocolat est créée, elle ne cessera de (…) -
Christian Constant Chocolat Rive gauche
mardi 18 novembre 2014Excellent chocolatier à Paris, vous ne serez pas déçu ! Après avoir collaboré aux destinées de la Maison Lenôtre pendant plusieurs années, Christian Constant s’installe en 1970, rue du Bac, à Paris. C’est là que commence un long parcours de gastronomie créative. Les travaux de ce "compositeur du chocolat" sont couronnés par l’Académie Française du Chocolat dont il devient l’un des quarante immortels.
Retrouvez les bonnes adresses du chocolat et notre guide des meilleurs chocolatiers du (…) -
La Maison du Chocolat - Sèvres Paris 6e
jeudi 20 novembre 2014, par AdeleNoël 2013, Saint Sylvestre, jour de l’An et fêtes multiples, un beau cadeau : le chocolat !
Féerique, lumineuse, magique…
Sous une pluie d’étoiles rares illuminant les fêtes de noël, c’est la tête dans les étoiles que La Maison du Chocolat a imaginé une constellation chocolatée.
Aller décrocher les étoiles pour en parer le plus beau des sapins, jouer sur le scintillement de la lumière, suspendre la magie du chocolat et parfaire la tradition gourmande de la nuit de noël.
Au firmament (…) -
Le chocolatier Patrick Roger - Saint Germain
mardi 18 novembre 2014Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000. Des oranges de Corse, des fèves de cacao d’Équateur, vanilles tropicales aux cafés d’Éthiopie, ce meilleur ouvrier de France (2000) part à la recherche de ses ingrédients à travers le monde. Il faut ainsi parfois jusqu’à une quinzaine de produits pour que la magie fasse son effet et que l’alchimie aboutisse à l’excellence. Les vitrines abritent de belles sculptures en chocolat.
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Chocolat Jean Paul Hevin Paris 6e
jeudi 1er février 2018L’un des meilleurs chocolatiers de Paris, plaisir d’offrir et dégustation.
Le secret de la qualité, explique ce chocolatier, réside dans une qualité des matières premières, qu’il goûte en continu, autant des fèves de cacao fin (sélectionnées surtout au Venezuela, en Equateur, en Colombie et à Madagascar) que sur leur parfum ou leur couleur.
Le métier de Jean Paul Hevinn est d’abord celui d’un dégustateur. Il ne laisse à personne le soin de faire les tests. Jean-Paul Hévin a mis au (…) -
Sculpteur de goût : Patrick Roger chocolatier
vendredi 21 septembre 2018Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000.
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Marcolini Chocolatier Paris 6e
mardi 18 novembre 2014Chocolatier belge, très haute-couture !
Pierre Marcolini est installé à Paris depuis 2009. Il est connu pour ses ganaches aux goûts de thés du monde entier, mais aussi pour le côté luxueux de son packaging : des écrins noirs, des emballages raffinés, etc.
Ce chocolatier belge d’origine italienne dispose d’une seconde boutique parisienne, située près de l’Opéra, dans le 9ème.
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De Neuville : Cacao et chocolat, Paris 6e
mercredi 1er novembre 2017Plaisir d’offrir, un cadeau pour les fêtes d’un grand chocolatier de Paris
Dessert de Noël par excellence, la bûche fait comme chaque année son retour pour le plus grand plaisir des gourmands. À cette occasion, de Neuville, le créateur de chocolat à la française, réinterprète ce grand classique dans 3 recettes de bonbons au chocolat.
Aussi belles que délicieuses, les mini-bûches de Neuville se parent de leur habit de fête étincelant.
Voici un aperçu des recettes proposées pour ce (…) -
Un Dimanche à Paris : Le « lieu » du Chocolat
jeudi 21 juin 2012C’est un concept-store qui propose de la vente, dégustation, initiation, gastronomie, conférences, animations sur le thème du chocolat, le roi de la maison.
Il est partout, dans les plats, les pâtisseries, les boissons. Le lieu fait restaurant et salon de thé, qui est aussi salon de chocolat, forcément ! L’ambiance est assez calme, et le style moderne et épuré.
Ce lieu inédit est le fruit de l’expérience de son créateur, Pierre Cluizel, et propose aux clients une ambiance musicale signée (…)