Plaisir d’offrir, un cadeau pour les fêtes d’un grand chocolatier de Paris
Dessert de Noël par excellence, la bûche fait comme chaque année son retour pour le plus grand plaisir des gourmands. À cette occasion, de Neuville, le créateur de chocolat à la française, réinterprète ce grand classique dans 3 recettes de bonbons au chocolat.
Aussi belles que délicieuses, les mini-bûches de Neuville se parent de leur habit de fête étincelant.
Voici un aperçu des recettes proposées pour ce (…)
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Commerces de Bouche - Paris 6e
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De Neuville : Cacao et chocolat, Paris 6e
mercredi 1er novembre 2017 -
Un Dimanche à Paris : Le « lieu » du Chocolat
jeudi 21 juin 2012C’est un concept-store qui propose de la vente, dégustation, initiation, gastronomie, conférences, animations sur le thème du chocolat, le roi de la maison.
Il est partout, dans les plats, les pâtisseries, les boissons. Le lieu fait restaurant et salon de thé, qui est aussi salon de chocolat, forcément ! L’ambiance est assez calme, et le style moderne et épuré.
Ce lieu inédit est le fruit de l’expérience de son créateur, Pierre Cluizel, et propose aux clients une ambiance musicale signée (…) -
Les meilleurs chocolatiers du VIe arrondissement
mercredi 1er novembre 2017Huuuum chocolat, dégustation et cadeaux, c’est l’heure des fêtes !
Dans le VIe arrondissement parisien, c’est Pâques toute l’année : un grand nombre de chocolatiers ont investi le quartier. Voici un petit guide pour s’y retrouver dans cette mer de cacao. Quelques précautions avant toute chose : un chocolat ne se consomme pas trop froid, à une température ambiante et surtout ! jamais au frigo, vous détruiriez son arôme. Pour qu’il conserve toute sa qualité, dégustez-le dans les 15 jours. (…) -
It mylk, quand le yaourt devient tendance ?
jeudi 7 juin 2012It Mylk est une enseigne qui propose de faire... des yaourts sur mesure ! Les deux sœurs à l’origine du concept ont voulu sortir le yaourt de ce qu’elles appellent sa "ringardise", pour en faire un produit résolument tendance.
Étonnante idée, inspirée des Frozen Yaourts déjà en vogue à New York et que l’on retrouve aussi dans la boutique parisienne MyBerry. Il s’agit de proposer des crèmes glacées à base de yaourt , ici 100% artisanales et naturelles, que l’on agrémente de différents (…) -
Grom, glacier italien et sain
lundi 8 octobre 2012Grom est un glacier de Turin, qui a ouvert un point de vente à New York en 2007, à Paris en 2008, et à Tokyo en 2009. L’expansion rapide de cette maison va de paire avec la qualité revendiquée des glaces préparées.
"L’idée est d’appliquer à la production des glaces artisanales un principe commun aux meilleurs restaurants du monde : l’achat de matières premières de la plus haute qualité", expliquent les fondateurs.
Au final, les parfums proposés sont plutôt classiques et la carte limitée (…) -
Chocolaterie Georges Larnicol
jeudi 15 décembre 2011Née en Bretagne, la Maison Georges Larnicol continue de réaliser sa production à Melgven dans le Finistère Sud.
Dans les années 80, Georges Larnicole ouvre sa première pâtisserie à Quimper. Face au succès, les douceurs gustatives de Larnicol se sont vite répandues à travers la Bretagne, puis le grand Ouest jusqu’à gagner le cœur de Paris avec l’ouverture d’une boutique Boulevard Saint Germain en décembre 2010.
En 1993, Georges Larnicol voit ses efforts et son savoir-faire récompensés par (…) -
Caviste - La Dernière Goutte
mardi 10 janvier 2012Caviste spécialisé dans les vins de toute la France. La boutique propose aussi quelques accessoirs à vendre (carafe, tire-bouchon, livres, etc) et un coin épicerie (huile d’olive, miel, vinaigre).
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Boulangerie Poilâne Paris 6e
mardi 10 janvier 2012, par Christian FrankC’est dans cette boulangerie que Pierre Poilâne a lancé en 1932 ses pains si incomparables cuits au feu de bois : miche, pain aux noix, pain au seigle et au raisin, pain au seigle moulé, pain au seigle rond.
Son fils Lionel a quant à lui lancé une autre boulangerie Poilâne boulevard de Grenelle. -
Pâtisserie Pierre Hermé Bonaparte
jeudi 20 novembre 2014, par ExpositionsMais n’exagérons rien quand même ! Comment comprendre ce plaisir masochiste de faire ainsi une queue si longtemps ! Les produits sont excellents ? Eh alors ! On s’y montre et l’on papote, cela tient un peu au religieux. Diable où sont donc les prie-dieu !
Pâtisseries exquises, des macarons à damner un saint, des saveurs et des nuances sataniques dans les chocolats ! Une fois de plus il est démontré que, dans ce monde superficiel, à deux pas pourtant de l’église Saint Sulpice et du saint (…) -
Les Contes de Thé
vendredi 26 janvier 2018, par FlavienMagasin de thés
Horaires :
– Ouvert d mardi au samedi de 10h30 à 19h30