Le Relais Louis XIII est installé sur les vestiges du couvent des Grands Augustins, où Louis XIII fut proclamé roi de France. Ce restaurant de cuisine française très raffinée offre un décor étonnant qui fait voyager dans le temps. Vous êtes assis sur des chaises en tissu clouté, au milieu de murs de pierre et de poutres en bois, avec portraits de rois et reines au mur et fenêtre à vitraux !
Le chef, Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France, aux pianos de la Tour d’Argent pendant neuf (…)
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Le Relais Louis XIII, un restaurant dans un ancien couvent pour remonter le temps
mercredi 11 juillet 2012 -
Il Etait Une Fois, magasin de jouets pour enfants : "label d’utilité ludique" !
vendredi 21 septembre 2018, par FlavienVitrines animées et escaliers aux couleurs vives donnent le ton : nous sommes dans un espace dédié à l’enfance, qui choisit de proposer à ses clients un univers féerique.
L’espace est divisé en trois parties : la Cave aux Trésors est pour les tout petits, le Pont du navire s’adresse aux 4-7 ans et le Toit du monde est destiné aux plus grands jusqu’à 12 ans.
Des peluches et jeux d’éveils aux activités scientifiques ou créatives, les jeux, jouets, figurines ou déguisements vendus pas la (…) -
Un opéra pour les enfants : "Jacques Offenbach et la Mouche enchantée"
mercredi 27 juin 2012, par MorganJusqu’au 28 juillet, le Théâtre du Lucernaire propose à son jeune public un opéra original et pétillant, Jacques Offenbach et la Mouche enchantée .
Dès 5 ans, les enfants pourront s’initier à la grande musique grâce à cette pièce imaginée par Cécilia Adoue et écrite par Françoise Krief.
« Le célèbre compositeur Jacques Offenbach, à la recherche d’un personnage pour une musique qu’il vient de composer, se transforme en mouche invisible pour pouvoir se promener librement, observer les (…) -
Mamie Gâteaux - Salon de Thé et brocante !
jeudi 21 juin 2012, par FlavienCe salon de thé ouvert en 2003 dans un immeuble datant de 1789 propose une atmosphère à l’ancienne, avec chaises, devanture et tables en bois, nappes blanches, torchons à carreaux, bols colorés, pots sur les étagères, vieille horloge. On se croirait dans la salle à manger de Mamie !
On y mange des soupes, salades, tartes et cakes salées, mais aussi des pâtisseries, pour une cuisine simple et familiale.
Chose rare, l’espace est aussi une brocante : vous pouvez acheter certains des (…) -
Festival Alliances en résonance : Les artistes brésiliens à l’honneur
jeudi 31 octobre 2019, par MorganDu 20 juin au 31 juillet 2012, la Fondation Alliance Française propose la nouvelle édition de son festival pluridisciplinaire Alliances en Résonance. Cette année, le pays invité est le Brésil.
Dans le cadre de cette Alliances en Résonance Brésil, et en partenariat avec le Festival Paris Hip-Hop, le rappeur Zoxea rencontrera le groupe du Nordeste brésilien Chico Correa and The Electronic Band. Outre cet évènement attendu et détonnant, le festival proposera des concerts et des expositions (…) -
Guenmaï, la santé par l’alimentation
mercredi 20 juin 2012Les amateurs de bonne bouffe peuvent passer leur chemin : Guenmaï annonce la couleur dès sa devanture, ici l’on n’est pas là pour se remplir la panse, car la devise de la maison, c’est "La Santé par l’alimentation".
Ce restaurant macrobiotique propose des plats japonais conçus pour leurs qualités nutritives. Petit rappel : l’alimentation macrobiotique est une technique qui nourrit l’organisme de la façon qu’elle estime la plus juste possible, selon les principes du Yin et du Yang : si le (…) -
It mylk, quand le yaourt devient tendance ?
jeudi 7 juin 2012It Mylk est une enseigne qui propose de faire... des yaourts sur mesure ! Les deux sœurs à l’origine du concept ont voulu sortir le yaourt de ce qu’elles appellent sa "ringardise", pour en faire un produit résolument tendance.
Étonnante idée, inspirée des Frozen Yaourts déjà en vogue à New York et que l’on retrouve aussi dans la boutique parisienne MyBerry. Il s’agit de proposer des crèmes glacées à base de yaourt , ici 100% artisanales et naturelles, que l’on agrémente de différents (…) -
Grom, glacier italien et sain
lundi 8 octobre 2012Grom est un glacier de Turin, qui a ouvert un point de vente à New York en 2007, à Paris en 2008, et à Tokyo en 2009. L’expansion rapide de cette maison va de paire avec la qualité revendiquée des glaces préparées.
"L’idée est d’appliquer à la production des glaces artisanales un principe commun aux meilleurs restaurants du monde : l’achat de matières premières de la plus haute qualité", expliquent les fondateurs.
Au final, les parfums proposés sont plutôt classiques et la carte limitée (…) -
Jardins de l’Observatoire
vendredi 1er juin 2012, par FlavienCes jardins qui prolongent le jardin du Luxembourg ont été dessinés sous le 1er Empire par Chalgrin. Belle suite de jardins, ombragés grâce à des maronnniers et peuplés de statues.
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Pizzeria napolitaine Chez Bartolo
lundi 8 octobre 2012Située dans la même rue qu’une autre très bonne pizzeria (Positano), Chez Bartolo, ouvert en 1950, propose un décor traditionnel pour une cuisine qui ne l’est pas moins.
Le feu de bois où sont cuites les pizzas est visible par tous. Les pizzas sont préparées sous vos yeux et dans l’assiette, s’avèrent être délicieuses, tant du point de vue de la pâte que de la garniture, avec produits super frais et savoureux. On cite d’ailleurs régulièrement l’endroit dans les listes des meilleures (…)