Pâtisserie – Traiteur – Chocolatier – Salon de thè Jean Millet
Cette pâtisserie ouverte en mai 1963 est une institution dans le quartier, comme dans Paris en général. Située derrière le Quai d’Orsay, entre les Invalides et le Trocadero, elle est notamment réputée (jusque chez nos amis Japonais, grands amateurs de pâtisseries françaises) pour son mille-feuilles, que certains considèrent comme le meilleur de la capitale. Vous pourrez le goûter pour 4,20€ pièce. Sa particularité ? Le chef (…)
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Commerces de Bouche, Paris 7e
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Pâtisserie Jean Millet
vendredi 8 mars 2013, par Flavien -
Le Bac à glaces, glacier de la rue du Bac
jeudi 7 juin 2012Créé en 1982, le glacier "Le Bac à Glaces" propose des glaces faites maison, à partir de produits naturels uniquement.
Avec leurs plus de 60 parfums (et régulièrement de nouvelles créations), leur carte est particulièrement riche et variée. Elle propose des parfums à l’ancienne, comme le caramel aux morceaux de Nougatine ou la pistache avec éclats de Pistache.
Côté sorbets, la carte est particulièrement alléchante avec des parfums comme pomme verte, cassis ou mirabelle, mais aussi des (…) -
Martine Lambert, glacière passionnée
jeudi 7 juin 2012On ne peut pas consommer sur place, mais peu importe ! Toutes les glaces ici sont faites maison, et la carte propose des saveurs plus qu’alléchantes.
Un soin particulier est apporté aux matières premières : le lait est produit par des vaches françaises, et les fruits sont savamment choisis dans le monde entier.
Sans doute l’un des meilleurs glaciers de la capitale, où l’on trouve entre autres des glaces au Pamplemousse et morceaux de gingembre confit, Passion d’ananas aux six épices, (…) -
La Pâtisserie des Rêves - Paris 7e
jeudi 27 novembre 2014, par Christian FrankC’est la nouvelle coqueluche des gourmands parisiens ! Après des classes faites à la Table d’Anvers (9e), puis Chez Petrossian (7e), Philippe Conticini, pâtissier de génie, vient enfin d’ouvrir La Pâtisserie des Rêves, où il remet à l’honneur la pâtisserie française.
Ne manquez pas le Saint-Honoré, le Moka, le Mille-feuilles du dimanche, le Paris-Brest, la tarte Tatin, la tarte au citron ou encore le Grand Cru (un gâteau 100 % chocolat mousseux et fondant...). Un lieu délicieusement (…) -
Hugo & Victor, Boutique Rive Gauche
jeudi 17 décembre 2015, par JeanLes créateurs Hugues Pouget et Sylvain Blanc, deux amis d’enfance originaires de Hyères se prennent, il y a quelques années, à rêver à un projet commun : créer leur propre maison où la haute pâtisserie sortirait des restaurants gastronomiques... Ce qui n’aurait pu être qu’une discussion de plus, qu’un projet fou revient souvent dans les conversations. En février 2010, par un froid matin d’hiver, les macarons trouvent leur place dans leurs niches, les sphères s’abritent dans leur carnet, les (…)
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Dalloyau Raspail
jeudi 20 novembre 2014, par AdeleDepuis 1802, Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Le fondateur de la maison s’appelle Jean-Baptiste Dalloyau, né en 1747. Faisant preuve d’une intuition visionnaire, il pressentit que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui n’aurait qu’une idée en tête : s’approprier l’art de vivre de (…) -
L’Epicerie Fine Rive Gauche
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienUne fabuleuse adresse gourmande.
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Le Boulanger des Invalides - Jocteur
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienFameuse boulangerie-patisserie, restauration sur place, déjeuner.
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Boulangerie Poujauran
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienPâtissier et boulanger fort réputé.
Horaires :
– Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 20h30 -
Maison Dubernet - Foie Gras
mardi 30 janvier 2018, par FlavienMaison Dubernet : spécialiste du foie gras frais
Horaires :
– Ouvert du mardi au samedi de 9h à 13h30 et de 15h30 à 19h
Du foie gras pour les fêtes : toutes nos adresses gourmandes à Paris