Accueil > Paris > 7ème Arrondissement - Les Invalides > Guide, Paris 7e > Faire ses courses, Paris 7e > Commerces de Bouche, Paris 7e > Boulangeries, Pâtisseries, Chocolateries, Paris 7e > Dalloyau Raspail

Dalloyau Raspail

jeudi 20 novembre 2014, par Adele

Depuis 1802, Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.

Le fondateur de la maison s’appelle Jean-Baptiste Dalloyau, né en 1747. Faisant preuve d’une intuition visionnaire, il pressentit que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui n’aurait qu’une idée en tête : s’approprier l’art de vivre de l’aristocratie.
En 1802, il ouvre la première « Maison de gastronomie  » qui associe tous les métiers liés au « bien manger  » et à l’art de la table.

Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h00

Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone


63, rue de Grenelle 75007 Paris


01 45 49 95 30