Cette pâtisserie ouverte en mai 1963 est une institution dans le quartier, comme dans Paris en général. Située derrière le Quai d’Orsay, entre les Invalides et le Trocadero, elle est notamment réputée (jusque chez nos amis Japonais, grands amateurs de pâtisseries françaises) pour son mille-feuilles, que certains considèrent comme le meilleur de la capitale. Vous pourrez le goûter pour 4,20€ pièce. Sa particularité ? Le chef pâtissier de la maison, Denis Ruffel, a supprimé le glaçage, pour que l’ensemble ne soit pas trop sucré.
Cette entreprise de famille a multiplié les activités au fil du temps, pour faire également traiteur (sucré/salé) et salon de thé. La maison innove régulièrement, en créant de nouvelles pâtisseries, comme la Religieuse Sister Act (avec, entre autres, praliné, crème au chocolat du Venezuela et collerette en pâte d’amande) ou le Sully (sabayon, pêche blanche, fraise des bois et ananas). La spécialité reste depuis près de quarante ans le Saint Marc, imaginé par Jean Millet : un biscuit joconde recouvert d’un sabayon caramélisé, d’une couche de crème chocolatine et d’une couche de chantilly parfumée à la vanille recouvert d’un biscuit ! Comptez 4,70 € la pièce pour le tester !
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