Une des brasseries incontournables du 8e arrondissement. Avec 50 places réparties et on peut vous organiser vos événements personnels ou professionnel.
Un brunch pour un prix bien attractif.
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Restaurants Cuisine française, Paris 8e
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Le Riva, brunch dans le 8e
lundi 16 juin 2014 -
Restaurant Maison de l’Aubrac à Paris
mardi 18 novembre 2014, par FlavienRestaurant ouvert tard, toute le nuit. Cuisine Française - Spécialités d’Aveyron, de Lozère et du Cantal dans un très beau cadre, avec des plats riches, nombreux et variés. Nouveau concept l’Aubrac Corner ! Vente à emporter du lundi au vendredi de 7h45 à 20h, le samedi de 10h à 19h.
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La Petite Maison de Nicole, restaurant parisien au Fouquet’s
vendredi 21 octobre 2016, par JeanLa Petite Maison de Nicole, adresse nichée au coeur du Fouquet’s, a fermé définitivement le lundi 24 octobre 2016. C’était la déclinaison parisienne du restaurant niçois La Petite Maison. L’ambiance y était décontractée, la cuisine délicieuse et méditerranéenne.
L’installation à Paris de La Petite Maison de Nicole est nè e de la rencontre de la restauratrice Nicole Rubi et de Dominique Desseigne, Prè sident de Lucien Barrière HoÌ‚tels et Casinos. Familier admiratif des repas imaginè s (…) -
Le Diane, le restaurant étoilé du Fouquet’s
jeudi 13 avril 2017, par JeanAu cœur de l’hoÌ‚tel Fouquet’s Barrière, s’ouvrant sur le magnifique jardin intè rieur, le restaurant Le Diane était un vè ritable è crin de sè rè nitè . Son univers intimiste, è lè gant et raffinè promettait un instant unique. Le restaurant Le Diane a fermé de manière définitive en janvier 2017.
FERMÉ DÉFINITIVEMENT Le restaurant gastronomique Le Diane offre une cuisine intemporelle, qui dè cline "à la manière d’aujourd’hui" les plus grands classiques de la gastronomie française. En (…) -
Le restaurant Fouquet’s
vendredi 21 octobre 2016, par Flavien, JeanDepuis son ouverture remarquè e en 1899, le restaurant Fouquet’s s’est rè vè lè è‚tre le rendez-vous international et incontournable du monde de la culture, des affaires, des arts et du cinè ma. Cuisine traditionnelle et raffinè e.
Le traditionnel restaurant Fouquet’s, intimement liè au monde du cinè ma, incarne l’esprit “brasserie de luxe†à la française depuis 1899. A l’angle de l’avenue George V et des Champs-Elysè es, il est le rendez-vous parisien par excellence et depuis (…) -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
mardi 25 janvier 2022, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Restaurant Le Café des Lettres
mercredi 18 juillet 2012, par FlavienCe restaurant cache une terrasse absolument charmante (et chauffée l’hiver) très prisée par ceux qui la connaissent, pour son calme et son raffinement. Avec une fontaine centrale, des chaises en bois et un peu de verdure, elle n’est pas particulièrement spacieuse mais on ne peut plus agréable !
Le restaurant propose une cuisine française traditionnelle, et met à disposition des clients plus de 400 ouvrages rangés sur des bibliothèques, ainsi que des journaux et des jeux de société.
La (…) -
Restaurant 1728, des salons historiques
mercredi 11 juillet 2012, par FlavienCe restaurant situé dans les salons restaurés de l’Hôtel Mazin La Fayette, édifié en 1728 propose une cuisine française inventive et des vins d’auteurs, dans une décor étonnant.
L’espace est dédié aux Beaux Arts et à l’histoire, puisqu’on y trouve des sculptures, des objets de collection, du mobilier rare, des peintures des 16ème au 18ème siècle. Ce lieu élégant offre ainsi un voyage intimiste dans le temps. Chaque salon a sa particularité, son ambiance particulière. On peut choisir par (…) -
Restaurant Mood, sur les Champs Elysées
mercredi 27 juin 2012Le restaurant prétend s’inspirer de l’atmosphère du film "In the Mood for love" : disons qu’il reste de l’ambiance le côté zen et sobre, mais en moins raffiné tout de même. L’ensemble reste très apaisant et calme.
Dans les assiettes, une cuisine du marché agrémentée d’épices du monde entier. Les plats proposés sont simples, mais préparés avec soin. On retient par exemple des tagliatelles de légumes, le Tartare de bœuf à la provençale pommes frites, ou la Fricassée de veau aux girolles (…) -
Brasserie Le Boeuf sur le Toit
dimanche 17 décembre 2023, par FlavienCe restaurant mythique fut un temple du jazz qui accueillit de nombreux artistes dans une ambiance art déco, avec vastes miroirs et grands lampes au plafond.
On y mange une cuisine française traditionnelle, parfois remise au goût du jour, des produits de saison, comme une tarte au citron déstructurée ou un cappuccino d’asperges vertes.
Comptez 40 à 50 euros par personne pour un repas complet à la carte.
Au début du XXème siècle, chaque samedi soir, les clients se retrouvaient autour de (…)