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Le Diane, le restaurant étoilé du Fouquet’s
jeudi 13 avril 2017, par
Au cœur de l’hoÌ‚tel Fouquet’s Barrière, s’ouvrant sur le magnifique jardin intè rieur, le restaurant Le Diane était un vè ritable è crin de sè rè nitè . Son univers intimiste, è lè gant et raffinè promettait un instant unique.
Le restaurant Le Diane a fermé de manière définitive en janvier 2017.
FERMÉ DÉFINITIVEMENT
Le restaurant gastronomique Le Diane offre une cuisine intemporelle, qui dè cline "à la manière d’aujourd’hui" les plus grands classiques de la gastronomie française. En mars 2012, il a dè crochè sa première Etoile Michelin, entrant ainsi dans le palmarès 2012 des restaurants saluè s par le cè lèbre guide rouge.
Meilleur Ouvrier de France en 1996, Jean-Yves Leuranguer est alors à la barre des « pianos  » de l’HoÌ‚tel Fouquet’s Barrière, avec une brigade de 60 cuisiniers et 17 pâ‚tissiers. Au restaurant è toilè Le Diane, le chef exprime son talent à travers une carte aux saveurs authentiques et originales, où la part belle est laissè e aux meilleurs produits de saison.
A la carte, on retrouve ainsi une sole petit-bateau cuite meunière, pommes duchesses truffè es, palets cè leri-butternut ou encore un carrè d’agneau Label Rouge, aubergines confites, noisettes de ris d’agneau, jus aromatisè au thym : des plats savoureux, dont la technique des Chefs rè vèle la puissance, sans fioriture.
Les entremets et dè lices gourmands jouent des accords simples, toujours audacieux, ponctuè s de notes exotiques. A la carte : la mangue fraiÌ‚che au zeste de citron vert, tuile croustillante, sorbet Pina Colada, le soufflè de mandarine de Mè diterranè e, sorbet Corona, mandarines confites.
Les prix :
Menu dè jeuner à 68 € (entrè e, plat, dessert, cafè , boissons)
Menu diÌ‚ner à 88 € (entrè e, plat, dessert, cafè , hors boissons)
Menu dè gustation à 108 € hors boissons, 168 € boissons incluses
A la carte : entre 110 et 140 €
Les Dîners Collection
En 2013, Le Diane dè voile pour la première fois une sè rie de diÌ‚ners d’exception : Les DiÌ‚ners Collection. D’octobre 2013 à mai 2014, Jean-Yves Leuranguer, Chef des cuisines de l’HoÌ‚tel Fouquet’s Barrière et Meilleur Ouvrier de France et Christophe Schmitt, Chef du restaurant Le Diane, s’associeront chaque mois, le temps d’une soirè e exclusive, à un chef è toilè ou à une grande maison. Ils proposeront aux gourmets un menu inè dit en è dition limitè e. De ces collaborations de collection et de prestige naiÌ‚tront des alliances insolites de textures et de saveurs teintè es d’inspirations venues des quatre coins du monde...
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Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone
46 avenue George V, 75008 Paris
01 40 69 60 60