Ce restaurant situé dans les salons restaurés de l’Hôtel Mazin La Fayette, édifié en 1728 propose une cuisine française inventive et des vins d’auteurs, dans une décor étonnant.
L’espace est dédié aux Beaux Arts et à l’histoire, puisqu’on y trouve des sculptures, des objets de collection, du mobilier rare, des peintures des 16ème au 18ème siècle. Ce lieu élégant offre ainsi un voyage intimiste dans le temps. Chaque salon a sa particularité, son ambiance particulière. On peut choisir par (…)
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Restaurants, Brasseries, Paris 8e
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Restaurant 1728, des salons historiques
mercredi 11 juillet 2012, par Flavien -
Casa Luca : restaurant et brunch italien de luxe
mercredi 27 juin 2012Dans une atmosphère élégante et moderne dans les tons de rouge et noir avec quelques dorures et volutes baroques, le restaurant Casa Luca propose une cuisine italienne raffinée, avec notamment un grand choix de pizzas le soir.
La particularité de l’endroit, c’est de proposer un brunch italien, tous les samedis & dimanches, de 12h à 16h. On peut y choisir dans un buffet à volonté des boissons chaudes, jus de fruits pressés, des viennoiseries et surtout de nombreux antipasti, des pâtes (…) -
Restaurant Mood, sur les Champs Elysées
mercredi 27 juin 2012Le restaurant prétend s’inspirer de l’atmosphère du film "In the Mood for love" : disons qu’il reste de l’ambiance le côté zen et sobre, mais en moins raffiné tout de même. L’ensemble reste très apaisant et calme.
Dans les assiettes, une cuisine du marché agrémentée d’épices du monde entier. Les plats proposés sont simples, mais préparés avec soin. On retient par exemple des tagliatelles de légumes, le Tartare de bœuf à la provençale pommes frites, ou la Fricassée de veau aux girolles (…) -
Bistrot napolitain : La pizzeria de Paris
lundi 5 novembre 2012Le bistrot napolitain est régulièrement cité parmi les meilleures pizzerias de Paris, sinon comme LA meilleure.
Le lieu, pourtant plutôt grand, ne désemplit pas depuis plusieurs années (le restaurant a ouvert en 1988). Situé non loin des Champs Élysées, c’est un restaurant italien complet, qui propose des pâtes, antipasti ou autres plats typiques, mais il est surtout fameux pour ses pizzas.
Si vous aimez le calme et les ambiances intimistes, passez votre chemin, car ici, l’atmosphère (…) -
Brasserie Le Boeuf sur le Toit
dimanche 17 décembre 2023, par FlavienCe restaurant mythique fut un temple du jazz qui accueillit de nombreux artistes dans une ambiance art déco, avec vastes miroirs et grands lampes au plafond.
On y mange une cuisine française traditionnelle, parfois remise au goût du jour, des produits de saison, comme une tarte au citron déstructurée ou un cappuccino d’asperges vertes.
Comptez 40 à 50 euros par personne pour un repas complet à la carte.
Au début du XXème siècle, chaque samedi soir, les clients se retrouvaient autour de (…) -
Restaurant japonais - Meiji
mercredi 23 mai 2012, par FlavienRestaurant Japonais dont la première particularité est de posséder un petit jardin zen : à quelques mètres des Champs Élysées, le lieu est donc pour le moins insolite, et charmant... A l’intérieur, la déco est simple et sobre.
Si certains clients regrettent que les sushis, makis et autres sashimis soient juste bons, le restaurant est cependant souvent loué pour ses plats chauds, plus originaux et savoureux.
Les prix sont assez élevés puisqu’il faut compter 50 euros par personne en (…) -
Artcurial Café : un restau / bar / salon de thé pour confidences et affaires
mardi 25 janvier 2022, par ExpositionsL’hôtel des ventes Artcurial a ouvert en 2010, dans l’hôtel Dassault du Rond-Point des Champs-Elysées, un nouveau café restaurant dont la décoration fut réalisée par Gilles & Boissier, le duo d’architectes d’ailleurs encore en vogue. Proche des espaces d’exposition, l’Artcurial Café accueille au rez-de-chaussée la clientèle excitée, repue et un peu prout-prout du Paris de la mode, des médias et quelques collectionneurs, dans une ambiance « complètement jardin d’hiver  ».
Une (…) -
Le Daru, restaurant russe !
mardi 25 janvier 2022, par ExpositionsLe restaurant Daru a bien fait les choses pour vous initier à la culture russe. Le quartier est peuplé de nombreux Russes et originaires d’autres républiques slaves.
Et aviez-vous remarqué, un peu en retrait de l’alignement de son côté, mais parfaitement en face du restaurant, la grande église orthodoxe, aux dômes en oignons dorés à l’or fin (les dômes, pas les oignons).
Le restaurant Daru est aussi une épicerie et l’ambassadeur de la gastronomie russe. Ce fut certainement la toute (…) -
Restaurant La Maison Blanche
jeudi 24 mai 2012, par FlavienIncontournable adresse, en partie grâce à sa situation exceptionnelle sur les toits (au-dessus du théâtre des Champs-Elysées) avec une vue sur la Seine et la rive gauche, et sa fréquentation people. Carte établie par les frères Pourcel.
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Restaurant Mini Palais
jeudi 7 juin 2012, par FlavienNOUVEAU ÉTÉ 2012 : Du 1er mai au 30 septembre 2012, le Mini Palais propose un bar à glaces. Avec des boules à partir de 3 euros l’unité, servies en cornet ou tasse. Un beau choix de parfums classiques ou créatifs, de la vanille au citron basilique en passant par le chocolat ou le miel-romarin.
Cette adresse fait partie de notre guide des Meilleurs glaciers de Paris.
LE RESTAURANT : Une adresse gourmande et chic ouverte par Gilles Choukroun et ses associés. L’adresse est prestigieuse (…)