
Yves Thuriès vient d’ouvrir sa première boutique de chocolats à Paris. , Déjà largement implanté dans nos régions et notamment dans le sud-ouest, il a tout naturellement choisi la rue des Martyrs, l’une des rues les plus gourmandes de la capitale.
Deux fois sacré Meilleur Ouvrier de France, Yves Thuriès se définit comme un cuisinier-pâtissier-chocolatier. Le chocolatier a recours aux meilleurs crus de cacao et utilise uniquement du pur beurre de cacao comme matière grasse végétale (en couverture comme dans le fourrage).
La maison propose trois gammes de chocolats :
– les ganaches chocolat noir. Avec des grands crus de cacao provenant notamment de Papouasie, de Saint-Domingue et du Vénézuela.
– les ganaches chocolat lait : extrême lait, souvenirs d’enfance (au caramel) ou vanille Bourbon.
– des pralinés lait. Avec des arômes originaux à découvrir : pain d’épice, sésame grillé (saveur orientale), ou pistache.
Le chocolat-macaron, mélange de ganache et de praliné, à la fois croquant et tendre à l’intérieur, est une originalité de la maison : lait, blanc, lait marbré ou blanc marbré.
D’autres spécialités réjouiront les amateurs : muscaline, fine de Bordeaux, orangette, croqueline, truffeline, etc.
Tous les chocolats sont proposés au même prix : 8,55 €/ 100g.