
Après l’ouverture en fanfare d’une 1re boutique dans le Marais, rue Debelleyme, en juillet 2011, Popelini s’installe aujourd’hui rue des Martyrs, la rue gourmande du 9e arrondissement.
La jeune Lauren, à l’origine de ce concept, y revisite le chou avec des parfums à se damner : citron, caramel beurre salé, chocolat au lait (avec un confit de fruit de la passion), pistache (avec un confit de griotte), rose-framboise, café, chocolat noir...
L’enseigne Popelini est un clin d’oeil à un patissier italien du nom de Popelini, qui inventa en 1540 un gâteau à partir d’une pâte desséchée sur le feu, qu’on appelait "pâte à chaud". Peu à peu ce nom se transforma pour devenir pâte à choux.
D’autres parfums sont proposés dans la boutique selon l’humeur du chef : marron (et cassis), thé earl grey, rhum-vanille, Grand Marnier, etc.
Les choux se vendent à l’unité. La boîte de 6 choux est à 11 €, celle de 12 choux à 21 €, celle de 18 choux à 31 €. Sachez qu’un seul chou est déjà un petit gâteau en soi.