Comme son nom l’indique, le 37m2 s’étend sur un espace réduit : cette surface accueille en effet la salle, la cuisine et la caisse. Autant dire que les places sont chères et qu’il fait bon réserver, pour le brunch du week-end notamment ! Mais la prévision vaut le coup, car malgré son étroitesse, avec ses murs blancs, sa baie vitrée et son vaste miroir mural, le lieu est lumineux, tout à fait agréable, moderne sans être froidement branché, avec quelques détails malins, comme le menu écrit à (…)
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Restaurants Cuisine du monde, Paris 9e
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37m2, excellent restaurant franco-taïwanais dans le 9ème
vendredi 22 mars 2013 -
Little Fernand, le hot-dog de luxe
mercredi 5 décembre 2012, par Franck BeaumontIls ont récidivé ! Les fondateurs de Big Fernand, l’atelier du hamburger, viennent d’ouvrir une deuxième échoppe qui ne désemplit pas : Little Fernand, à quelques pas de Big Fernand, propose une street food haut de gamme autour du hot-dog.
Mais pas n’importe quel hot-dog. Ici, ce sandwich populaire à l’origine s’ennoblit avec des saucisses à base de mélange boeuf-porc, veau-porc ou veau-volaille. Les accompagnements et les sauces sont variées et c’est vous qui choisissez : oignons, (…) -
Le Pont du Yunnan, sympathique cantine chinoise
mercredi 24 octobre 2012, par Franck BeaumontLe Pont du Yunnan est une petite adresse de quartier qui réjouira les amateurs de cuisine du Yunnan, province du sud de la Chine. On n’y vient pas pour le décor (simple) ou le confort (relatif) mais pour la qualité des plats qui y sont préparés.
La grande spécialité de la maison est "les nouilles traversant le pont" (illustration), mais sont également recommandés le poulet vapeur, les raviolis yunnanais, les aubergines au porc, les crevettes croustillantes, le boeuf rôti aux poireaux. (…) -
Kiku, excellent restaurant japonais
vendredi 25 mai 2012, par Franck Beaumont==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et [Les meilleurs restaurants japonais de Paris. >article1176522]
Ouvert en 2009, le restaurant Kiku est conduit de mains de maître par le chef Kyoichi Kai. Né au Japon, puis ayant joué les globe-trotters à Sydney et à Londres, il s’est maintenant installé à Paris.
D’entrée de jeu, la carte mentionne que le thon rouge est en voie de disparition... le ton est donné donc ! Un chef éco-responsable qui propose un (…) -
Restaurant "Sous les baobabs", cuisine malgache
mercredi 29 février 2012, par Franck BeaumontOuvert début février, le restaurant "Sous les baobabs" apporte une touche d’ exotisme au quartier Rochechouart.
Il propose le midi une formule très raisonnable à 13,50 €, entrée + plat ou plat + dessert. La carte change tous les jours.
– citons quelques entrées : foie gras malgache, sambos à la viande, crevettes des îles.
– quelques plats : lapin à la badiane, ravitoto au porc, moskitos (brochette de zébu), poulet coquin.
– des desserts : club sandwich aux fruits, sorbet du jour, (…) -
Restaurant italien - Corso
vendredi 27 janvier 2012, par FlavienCorso (lancé par les frères Costes) est un restaurant aux couleurs de l’Italie : des pastas (aux fruits de mer), antipastis, des salades italiennes, l’inévitable tiramisu, et des profiterolles au chocolat blanc (une belle trouvaille).
L’endroit est ensoleillé, élégant, doté d’une belle terrasse... que demander de plus sur l’avenue la plus agréable de l’arrondissement... -
Restaurant thaïlandais - Le Khaosan
vendredi 27 janvier 2012, par FlavienEnfin un bon thaïlandais dans le 9e ! En lieu et place du Takbo, rue Condorcet, le Khaosan a fait discrètement sa rentrée et pourtant le lieu gagne à être connu : accueil très sympathique, déco sobre arty et industrielle (belles chaises !). Dans votre assiette, des plats et soupes à la fois généreux et savoureux : canard laqué, canard caramélisé, porc, brochette de poulet satay, poisson cuisiné à la thaïlandaise ou à la chinoise.
Compter 30 euros à la carte. -
Yom, paradis des raviolis joyeux - Restaurant asiatique
jeudi 26 janvier 2012, par Franck BeaumontBelle cantine à la déco très new-yorkaise, Yom est devenue en peu de temps une adresse incontournable pour les amateurs des boulettes farcies - appelées Dim Sum - servies dans les petites échoppes de Hong-Kong.
Les fondateurs du lieu ont fait de ces joyeuses boulettes leur spécialité et leurs paniers vapeurs sont de fait irrésistibles : Dim Sum aux crevettes (Har Gau), au boeuf gingembre aux champignons shiitake, au porc au miel et épices , au poulet au Satay. En version ’grillé’ vous (…) -
Chez Phon, cuisine thaïlandaise
mercredi 29 juin 2011, par Franck BeaumontNe vous fiez pas à la petite devanture qui ne paie pas de mine, car ici la cuisine thaïlandaise est irréprochable. D’ailleurs, les habitants du quartier ne s’y trompent pas puisque le restaurant est souvent plein. La petite terrasse, par temps ensoleillé, est très agréable.
Dans les classiques thaï, nous vous recommandons les Nem de Laosine, les salades, les seiches sautées au basilic, les crevettes au lait de coco. Grande variété de plats au boeuf, porc, poulet, canard, seiches. Cuisses (…) -
Paninoteca de Carmine, super pizzas
jeudi 31 mai 2012, par FlavienDécor simplissime qui ne paie pas de mine, dans le style bistrot de quartier, mais les pizzas sont très bonnes et copieuses. L’une des meilleures pizzeria du quartier, de l’arrondissement, et peut-être même de Paris !
Comptez entre 14 et 18 euros la pizza, préparée avec des produits ultra frais.
Par contre, si vous n’aimez pas le foot, évitez de vous y rendre un soir de match, car ils sont sacrés, et retransmis en direct.
Leurs pizzas font partie de notre sélection Les meilleures (…)