Alexandre Weill, dont le restaurant figure au guide Michelin 2014, a remplacé en décembre 2012 le RAP de la Génoise Alessandra Pierini, qui n’a conservé juste de l’autre côté de la rue, que son épicerie de produits italiens au 15 rue Rodier, dans le IXe.
L’aménagement de la salle de restaurant en a été considérablement modifié, avec des fauteuils qui remplacèrent les chaises, davantage d’espaces... et donc moins de couverts : il en reste 28 ! Des miroirs au mur et l’œil de matador des (…)
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Restaurants Cuisine française, Paris 9e
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Les Prémices, un restaurant de gastronomie française
jeudi 8 octobre 2015, par Expositions -
Le Muselet, Restaurant Paris (75009)
mercredi 18 mars 2015, par FlavienPeut-on allier une cave à champagne, un bar et un restaurant ? Pari tenu au cœur du 9e, rue Saint-Georges avec Le Muselet, un heureux concept qui mêle les champagnes de vignerons à une cuisine raffinée, pleine de saveur concoctée par le chef japonais Satoshi Nakamura !
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Le Patio Opéra, Paris (75009)
mercredi 18 mars 2015, par FlavienSitué à deux pas de l’Opéra Garnier et des grands magasins, le Patio Opéra est un lieu atypique pleinement dédié à la gastronomie, à l’expression artistique et à la fête.
Cette « maison  » développe ses 450 m2 sur quatre niveaux, réunis autour d’une terrasse intérieure, arborée et protégée toute l’année. -
Au Zaganin
vendredi 28 septembre 2018Brunch dans le 9e, Bistrot Parisien ! Cuisine de tradition française (Service à l’assiette).
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Brasserie Le Grand Café Capucines
mardi 18 novembre 2014, par FlavienGrande brasserie idéalement placée près des cinémas des Grands Boulevards. Parfait pour les couche-tard...
Décor Art Nouveau signé Jacques Garcia, pour une ambiance luxueuse qui mêle bois, velours rouge et peintures murales.
Cuisine française traditionnelle, qui fait la part belle aux fruits de mer. Comptez 30 euros en moyenne par personne pour un repas complet.
On y mange par exemple, des moules farcies en coquille avec beurre au basilic, de la daurade royale fumée à l’anis, ou un (…) -
Restaurant "La Régalade" - rue du Conservatoire
mercredi 27 février 2013, par Franck BeaumontInstallé rez-de-chaussée de l’ hôtel de Nell fraîchement ouvert, le restaurant la Régalade est la 3e adresse parisienne de Bruno Doucet, après le XIVe et le 1er arrondissement.
La décoration de la salle, comme celle de l’hôtel-boutique, est signée Jean-Michel Wilmotte, qui a choisi un chic noir et blanc, avec damier au sol. Se revendiquant de la "bistronomie", la Régalade invite à retrouver des produits de saison, de terroir ou oubliés, autour de recettes simples et traditionnelles. (…) -
Restaurant l’Atelier Rodier
mercredi 20 février 2013, par Franck BeaumontC’est la nouvelle table qui affole South Pigalle. Aux manettes, le colombien Santiago Torrijos et le congolais Destin Ekibat. Leur CV est impressionnant puisqu’ils ont officié ensemble chez Robuchon, au Westminster, au Bristol, au Plaza Athénée avant de faire cavalier seul, le premier chez Guy Martin, le second au Raphaël. Les voici réunis pour notre plus grand bonheur.
L’assiette y est fraîche, française et excentrique juste ce qu’il faut. La carte varie suivant les arrivages de produits (…) -
Bouillon Chartier : brasserie mythique vers les Grands Boulevards
jeudi 4 janvier 2024C’est l’un des endroits les plus typiques de la capitale pour se restaurer : cette cantine ouverte en 1896 propose des plats simples à des prix peu élevés pour Paris, dans un décor de brasserie art déco.
Il est rare qu’il ne faille pas faire la queue, attendre parfois au-delà de la courette, sur le trottoir de la rue du Faubourg Montmartre : pourtant, la salle est grande, et peut accueillir jusqu’à 320 personnes ; les serveurs n’économisent pas leurs efforts, ils sont rapides, efficaces (…) -
Restaurant Casa Olympe
mercredi 9 janvier 2013, par Flavien, Franck BeaumontCasa Olympe est une valeur sûre du quartier Saint-Georges, et ce restaurant de cuisine française est bien connu des riverains. Il vient d’ailleurs de s’agrandir avec une charmante petite salle supplémentaire.
Aux commandes, Olympe, qui a ouvert son premier restaurant à Montparnasse en 1973. Chroniqueuse d’émissions culinaires à la radio et la télé dans les années 1980, elle publie plusieurs livres de cuisine. En 1993, elle ouvre la Casa Olympe dans le quartier Saint-Georges. Elle est parmi (…) -
Restaurant Barbe-à-papa
mercredi 28 novembre 2012, par Franck BeaumontCe nouveau restaurant tendance bistrot se signale par ses grandes baies cintrées donnant sur la rue Lentonnet. Le décor est chaleureux et donne l’impression d’une virée à Manhattan : lampes industrielles, banquettes cosy, fauteuil de barbier.
Ouvert par quatre copains - l’équipe du Petit Resto dans la Prairie et Fils à maman - le lieu propose une cuisine française bien mitonnée : fricassé de champignons, tartare de daurade ou croquettes de Saint-Maure de Touraine panées en entrée. Pour (…)