Accueil > Paris > 9ème Arrondissement > Guide Paris 9e > Se restaurer, Paris 9e > Restaurants, Brasseries, Paris 9e > Restaurants Cuisine française, Paris 9e > Restaurant Les Affranchis

Restaurant Les Affranchis

mercredi 20 juin 2012, par Franck Beaumont

Affranchis, les nouveaux occupants de l’ancien resto "Côté 9e" le sont.

Arnaud Charrier a travaillé au Plaza Athénée et dans le groupe Costes ; il est en charge de la salle. Pierre Petit a fait ses armes au Palais à Biarritz, au Ritz-Carlton de San Francisco, chez Rech, dans le giron d’Alain Ducasse, au Pavillon Ledoyen et aux Fables de la Fontaine ; il oeuvre aux fourneaux.

En cuisine comme en salle, les Affranchis reflète tout simplement la passion qu’ont ces deux comparses pour leur métier. La déco vintage a été visiblement chinée et le lieu est chaleureux avec ses vieilles photos aux murs et la musique qui passe sur des vinyles.

Dans l’assiette, les produits du terroir sont les vedettes, avec des produits frais, et une carte qui s’ajuste en fonction du marché. Citons en quelques-uns pour vous donner une idée : un foie gras poché au vin rouge et épices, un Å’uf poché et brandade, une poitrine de cochon laquée aux petits légumes, un foie de veau aux petits pois gourmand et jus de porto, un cabillaud rôti à la compotée de fenouil... La carte des vins est réjouissantes et le vin est proposé au verre ou à la bouteille.

Une nouvelle adresse bien tentante, à tester et à commenter !

Au déjeuner, un plat + verre de vin à 19 € ; entrée + plat ou plat + dessert à 26 € ; entrée + plat + dessert à 33 €.

Au détail : entrée à 10 €, plat à 20 €, dessert à 10 €.

Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone


5 rue Henry Monnier


01 45 26 26 30