Ouvert en juillet 2011, l’Opéra est LE restaurant qui manquait à un lieu aussi prestigieux que l’Opéra Garnier. Son Chef exécutif, Yann Tanneau, vient d’ailleurs d’être récompensé par un Gault et Millau d’Or.
Cette distinction, attribuée chaque année aux Chefs jugés les plus méritants, vient confirmer le talent de ce Chef atypique. Breton d’origine, Yann Tanneau, 35 ans et les bras couverts de tatouages, a parcouru le monde entier, de Bruxelles à New York en passant par Prague avant de (…)
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Restaurants, Brasseries, Paris 9e
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Yann Tanneau, chef de cuisine au restaurant "L’Opéra" récompensé par un Gault et Millau d’Or
jeudi 2 février 2012, par Franck Beaumont -
Restaurant italien - Corso
vendredi 27 janvier 2012, par FlavienCorso (lancé par les frères Costes) est un restaurant aux couleurs de l’Italie : des pastas (aux fruits de mer), antipastis, des salades italiennes, l’inévitable tiramisu, et des profiterolles au chocolat blanc (une belle trouvaille).
L’endroit est ensoleillé, élégant, doté d’une belle terrasse... que demander de plus sur l’avenue la plus agréable de l’arrondissement... -
Restaurant thaïlandais - Le Khaosan
vendredi 27 janvier 2012, par FlavienEnfin un bon thaïlandais dans le 9e ! En lieu et place du Takbo, rue Condorcet, le Khaosan a fait discrètement sa rentrée et pourtant le lieu gagne à être connu : accueil très sympathique, déco sobre arty et industrielle (belles chaises !). Dans votre assiette, des plats et soupes à la fois généreux et savoureux : canard laqué, canard caramélisé, porc, brochette de poulet satay, poisson cuisiné à la thaïlandaise ou à la chinoise.
Compter 30 euros à la carte. -
Yom, paradis des raviolis joyeux - Restaurant asiatique
jeudi 26 janvier 2012, par Franck BeaumontBelle cantine à la déco très new-yorkaise, Yom est devenue en peu de temps une adresse incontournable pour les amateurs des boulettes farcies - appelées Dim Sum - servies dans les petites échoppes de Hong-Kong.
Les fondateurs du lieu ont fait de ces joyeuses boulettes leur spécialité et leurs paniers vapeurs sont de fait irrésistibles : Dim Sum aux crevettes (Har Gau), au boeuf gingembre aux champignons shiitake, au porc au miel et épices , au poulet au Satay. En version ’grillé’ vous (…) -
Chez Phon, cuisine thaïlandaise
mercredi 29 juin 2011, par Franck BeaumontNe vous fiez pas à la petite devanture qui ne paie pas de mine, car ici la cuisine thaïlandaise est irréprochable. D’ailleurs, les habitants du quartier ne s’y trompent pas puisque le restaurant est souvent plein. La petite terrasse, par temps ensoleillé, est très agréable.
Dans les classiques thaï, nous vous recommandons les Nem de Laosine, les salades, les seiches sautées au basilic, les crevettes au lait de coco. Grande variété de plats au boeuf, porc, poulet, canard, seiches. Cuisses (…) -
Restaurant Supernature - Cantine Nature
lundi 16 juin 2014, par FlavienL’endroit est simple, blanc, et plutôt petit. Il vaut mieux réserver, notamment pour le brunch dominical qui remporte un franc succès. Celui-ci a la saveur des longs petits-déjeuners à la campagne : confitures maison, pain moelleux et généreux, œuf cocotte, bacon, crêpe délicieusement parfumée à la fleur d’oranger. Ici, tout est bon, tout est bio. En semaine, les amateurs de bio ne seront pas en reste : clafouti aux brocolis, cocotte de légumes, soupe de châtaignes, crumble de légumes, curry (…)
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Restaurant bio et végétarien - Pousse-Pousse
mercredi 20 juin 2012, par FlavienUn restaurant-boutique qui propose des graines, des jus d’herbes, et des assiettes
végétariennes, à manger sur place ou à emporter. Les assiettes sont crées chaque jour avec une céréale, un caviar de légumineuses ou d’algues, une grande salade mélangée avec des jeunes pousses et une recette de légumes du marché : un repas complet, plein de vitamines. Les plats sont colorés, appétissants, et conçus avec soin, pour être savoureux autant que nutritifs.
L’atmosphère est conviviale, douce et (…) -
Paninoteca de Carmine, super pizzas
jeudi 31 mai 2012, par FlavienDécor simplissime qui ne paie pas de mine, dans le style bistrot de quartier, mais les pizzas sont très bonnes et copieuses. L’une des meilleures pizzeria du quartier, de l’arrondissement, et peut-être même de Paris !
Comptez entre 14 et 18 euros la pizza, préparée avec des produits ultra frais.
Par contre, si vous n’aimez pas le foot, évitez de vous y rendre un soir de match, car ils sont sacrés, et retransmis en direct.
Leurs pizzas font partie de notre sélection Les meilleures (…) -
Restaurant La Pizzetta
jeudi 31 mai 2012, par FlavienTrois restaurants italiens de qualité se trouvent sur l’avenue Trudaine, La Pizzetta, Corto, Sole Caffee e Cuccina : c’est beaucoup et pourtant chacun présente un intérêt.
A la Pizzetta, ouverte début 2006, la star, c’est évidemment la pizza et les habitués du quartier ne s’y trompent pas. La pâte est extraordinaire, la sauce tomate délicate. Quant aux garnitures, elles vont affoler vos papilles : parme, gorgonzola, bresalola, lard de Colonnata, asperges fraîches, mozzarella... Privilégiez (…) -
Restaurant Cojean - Madeleine
samedi 11 juin 2011, par FlavienRestauration rapide frâiche et saine.