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Bûches de Noël 2024 : Nos meilleures adresses à Paris
Sélection 2024
vendredi 22 novembre 2024, par Jean
François Perret, Cyril Lignac, Nina Métayer, Yann Couvreur, Pierre Hermé, Philippe Conticini... Découvrez les bûches de Noël 2024 des plus grands pâtissiers de Paris !
Vous cherchez un dessert d’exception pour le réveillon de Noël ? Les chocolatiers et pâtissiers de Paris rivalisent de créativité. Découvrez notre sélection des bûches de Noël les plus gourmandes ! Des entremets tous plus gourmands les uns que les autres !
Les bûches de Noël 2024 des plus grands pâtissiers de Paris
Jeffrey Cagnes : On adore la "Montagne Exotique" de Jeffrey Cagnes pour les fêtes de Noël 2024 ! Cette bûche exclusive, limitée à 100 exemplaires, célèbre les saveurs ensoleillées. Un biscuit napolitain imbibé de sirop de passion, un confit exotique aux notes de mangue, un croustillant délicat et une mousse onctueuse à la coco vanille vous transporteront sur la Costa Brava le temps d’un été. Une invitation au voyage, au tarif de 85€.
1 Boulevard de la Madeleine, 75001 / 73 Rue Montorgueil, 75002 / 24 Rue des Moines, 75017
Cyril Lignac : Pour un dessert "gourmand-croquant", direction la pâtisserie de Cyril Lignac, le toujours sympathique juré du Meilleur pâtissier sur M6 ! Il propose cette année plusieurs créations hivernales dont sa "Bûche Royal Chocolat" (49€), comprenant une dacquoise aux amandes, une feuillantine pralinée, une mousse au chocolat, une feuille craquante de chocolat noir, un confit de praliné et nu glaçage chocolat.
Disponible à partir du 12/12 jusqu’au 25/12, dans la limite des stocks disponibles.
Les boutiques Cyril Lignac à Paris : 133 rue de Sèvres, 75006 Paris / 24 rue Paul Bert, 75011 Paris / 55 boulevard Pasteur, 75015 Paris / 2 rue de Chaillot, 75016 Paris / 9 rue Bayen, 75017 Paris
Bryan Esposito : Bryan Esposito, chef pâtissier du Printemps, crée la bûche signature du grand magasin pour Noël 2024. Son inspiration, le chef la puise évidemment dans ses souvenirs d’enfance, et plus particulièrement dans l’exaltation du matin de Noël et de ce petit déjeuner qui ne ressemble à aucun autre... À la fois élégante et régressive, la bûche "Printemps Express" se compose d’une mousse infusée de brioche perdue au caramel beurre salé, d’un crémeux dans l’esprit d’un chocolat chaud, d’un croustillant de corn flakes au Gianduja, d’un biscuit madeleine moelleux et enfin une compotée de Cranberries pour un parfait équilibre des saveurs et parfums.
64 Bd Haussmann, 75009 Paris
La bûche est à emporter ou à déguster au restaurant Bleu Coupole, au 6ème étage du Printemps Femme, du 3 au 31 décembre 2024.
Bûche pour 6-8 personnes - 75€
Édition limitée à 100 exemplaires.
Philippe Conticini : Cette année encore, les créations de Noël du sympathique chef Conticini vont mettre l’eau à la bouche. On craque pour sa bûche "Signature Aux deux vanilles", aux saveurs envoûtantes et réconfortantes, exaltant l’intensité des vanilles de Tahiti et de Madagascar. Un biscuit amande, délicatement parfumé, accueille une crème mousseuse aérienne aux deux vanilles, un mariage subtile entre les notes florales de la vanille de Tahiti et la richesse de celle de Madagascar...
Cette création unique, joyau de cette collection festive, est proposée en série limitée, présentée dans un écrin signé et numéroté par le Chef Philippe Conticini lui-même. Tarif : 120€.
37 rue de Varenne, 75007 Paris / 42 rue de l’Annonciation, 75016 Paris
François Perret : Cette année, le Chef François Perret réinvente une bûche emblématique du Ritz Paris, avec la signature ludique et régressive de Ritz Paris Le Comptoir. Un Père Noël à la fois sobre et élégant, avec cette note décalée qui séduit instantanément. Il se compose d’un biscuit amande, coco compoté mangue coco fraiche, rocher coco, citron vert et mousse coco. Tarif : 110€.
Ritz Paris - Le Comptoir
38 rue Cambon, 75001 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 8h à 19h
Lenôtre : Étienne Leroy et les chefs de la maison Lenôtre s’inspirent de la traditionnelle couronne de l’Avent, annonçant la bienvenue aux hôtes, pour créer une bûche signature joaillière. Avec ses décors en chocolat ciselés tel un métal précieux, cette couronne au laqué parfait cacao cache une bûche généreuse aux parfums dagrumes et chocolat infusé à la feuille de lime. Véritable invitation à célébrer et partager, cette bûche-bijou en forme de couronne constellée de gemmes est une oeuvre d’art qui ravira les amateurs de douceurs raffinées et apportera une touche d’élégance à la table des fêtes. Tarif : 190€.
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e
Nina Métayer : Première femme élue meilleure pâtissière du monde, Nina Métayer propose plusieurs bûches pour les fêtes de Noël 2024. Dans la gamme, on craque pour sa Bûche de Noël "Le Sapin", création signature 2024 en édition très limitée. Elle se compose d’un sablé croustillant, d’un biscuit pain de Gêne moelleux, d’une compotée aux poires caramélisées, d’une mousse légère au lait infusé aux pousses de sapin bio et de petites plumes maison en chocolat blanc.
Retrait au Printemps du goût, Printemps Homme, 8ème étage, Printemps Haussmann, 59 Rue de Caumartin, Paris 9ème : du lundi au samedi de 10h à 20h, le dimanche de 11h à 20h.
Pierre Hermé : Pour les fêtes de Noël 2024, découvrez de nombreuses bûches disponibles à la commande, et notamment l’appétissante bûche "Nomade Infiniment Citron". Cet entremets met en valeur le goût du citron sous toutes ses facettes, jouant l’équilibre parfait entre le parfum, l’acidité et l’amertume. La pâte sablée croustillante contraste avec l’onctuosité de la crème Chantilly, la puissance du citron réveille la douceur de la meringue et les parfums de l’agrume exaltent la crème légère au citron. Tarif : 54€.
Les adresses Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs
Dalloyau : La maison Dalloyau propose chaque année de très belles créations de Noël. Entre autres, cette bûche pour 6 personnes, faite d’une appétissante meringue aux amandes, d’une mousseline à la noisette, d’un praliné noisette du Piémont, d’un rocher chocolat blond et d’éclats de nougatine. Tarif : 53€.
Disponible dès maintenant pour une livraison à Paris et 1ère couronne ou un retrait en boutiques à partir du 12 décembre.
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet