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Réveillon du Nouvel An 2025 : Les restaurants à Paris
Mardi 31 décembre 2024
mercredi 10 janvier 2024, par
Où diner pour le Nouvel An à Paris ? Découvrez notre sélection de restaurants pour un réveillon réussi le 31 décembre 2024. Il y en a pour tous les goûts… et tous les budgets !
Réveillon du Nouvel An : Diner au restaurant à Paris
Le 31 décembre 2024
Le 31 décembre, c’est le moment ou jamais de s’offrir l’une des plus belles tables de Paris ! Le Fouquet’s, la Coupole, le Mandarin Oriental, le Lasserre, le Bristol... Découvrez les menus de réveillon de ces restaurants de prestige !
Et si vous passiez votre réveillon de la Saint-Sylvestre 2024 au restaurant ? Plutôt que de vous fatiguer en cuisine avec une dinde à faire rôtir 4 heures au four ou une poêlée de Saint-Jacques désespérément trop cuites, mettez les pieds sous la table et laissez-vous servir !
Ce petit luxe a un prix cependant. Le 31 décembre 2024, les additions ont tendance à être très salées… surtout à Paris ! Certains établissements jouent la carte gastronomique avec des menus à plusieurs centaines d’euros. Mais d’autres en revanche s’adressent à une clientèle moins fortunée et proposent des repas complets à moins de 100, voire moins de 50 euros !
Les restaurants à moins de 100 euros
Bouillon Chartier : En 1896, le bouillon Chartier naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. Cinquante millions de repas et seulement quatre propriétaires plus tard, la recette est toujours aussi bonne…
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend diverses entrées (dès 1€ !), des plats (à partir de 7€), des fromages (dès 1,90€) et des desserts (entre 2 et 5€).
7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
01 47 70 86 29
Le Congrès Auteuil : A deux pas de Roland Garros, du Parc des Princes et des champs de courses hippiques, le Congrès Auteuil bénéficie d’un emplacement privilégié aux portes de Paris. Un véritable palais des produits frais, rigoureusement sélectionnés, des proportions très généreuses, de l’accueil chaleureux et du service impeccable.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huitres (de 17 à 31€), des plateaux de fruits de mer (à partir de 41€), des viandes (de 19 à 38€), des desserts (de 6,5 à 13€)...
144 boulevard Exelmans, 75016 Paris
01 46 51 15 75
L’Européen : Face à la gare de Lyon à Paris, l’Européen existe depuis le début du siècle, bien avant que l’Europe ne soit d’actualité. Magnifique brasserie de grande tradition parisienne, spécialisée dans les fruits de mer, sa réputation n’est plus à faire. Tout ici est prévu pour vous faire passer un agréable moment dans un décor unique, rétro et convivial.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huîtres (de 14 à 31€), des poissons (de 19 à 49 €), des choucroutes (de 21 à 28€), des gourmandises (de 8,50 à 15€)...
21 bis, boulevard Diderot, 75012 Paris
01 43 43 99 70
Les restaurants entre 100 et 200 euros
Le Vogue : Un "Crazy New Year" au pied de l’arc de Triomphe et à deux pas des Champs-Elysées. Le Vogue vous accueille dans une atmosphère élégante et raffinée, un espace chic aux lignes courbes. Au menu du diner gastronomique : coupe de Champagne et mise en bouche au saumon fumé, terrine de Foie Gras Mi-cuit, délice de Homard, daurade royale au Champagne, Saint Jacques au safran, grenadin de veau aux morilles, douceur au citron meringuée... Réveillon à 179€. Réservez ici.
2 B avenue Foch, 75116 Paris
La Bonne Franquette : C’est au coeur du vieux Montmartre que vous trouverez cette maison vieille de plus de quatre siècles et qui était encore au siècle dernier le lieu de rendez-vous des artistes : Pissarro, Sisley, Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, Zola et Vincent Van Gogh… Pour le 31 décembre, un menu spécial de la Saint-Sylvestre est proposé, comprenant foie gras de canard, marbré de Saint-Jacques à l’anis, filet de bœuf aux champignons des bois, nougat glacé et café.
Angle 2 rue des Saules - 18 rue Saint Rustique, 75018 Paris
01 42 52 02 42
Chez Vong : Dans cet établissement, vous pourrez apprécier plusieurs dizaines de plats issus des traditions gastronomiques cantonaise et vietnamienne, classiques exécutés avec beaucoup de talent. Venez également admirer le monumental Bouddha en beurre, statue de 100 kilos sculptée par le chef Vai Kaun Vong à l’occasion d’une soirée de gala donnée au Festival de Cannes 2001.
Menu dégustation à 85€ hors boissons (comptez un peu plus de 100€ avec boissons) : assortiment de raviolis, délices de crevettes, filet de bar façon Vong, filet de boeuf au poivre noir, riz vapeur à la feuille de lotus, gâteau de taro au lit de coco.
10 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris
01 40 39 99 89
Les restaurants entre 200 et 500 euros
La Scène Thélème : "Oyez, oyez, prenez place et découvrez la nouvelle sensation de la scène culinaire parisienne". Projet un peu fou et lieu unique en son genre, La Scène Thélème vous promet une expérience haute en saveurs grâce au mariage insolite de la gastronomie et du théâtre. Pour la Saint-Sylvestre 2023, un menu créé par le maestro du soleil levant Yoshitaka Takayanagi vous est proposé : thon rouge cru et caviar Kristal, noix de coquille Saint Jacques, turbot au beurre blanc au Yuzu, boeuf Wagyu grillé, pavlova aux agrumes, glace à la truffe, mignardises. Prix : 380€. Réservez ici votre dîner du 31 décembre 2023.
18 Rue Troyon, 75017 Paris
01 77 37 60 99
Marina de Paris (réveillon-croisière) : Quoi de plus merveilleux que de passer le réveillon du 31 décembre en croisière et de déguster un repas de fête, autour de grandes tables offrant une vue panoramique sur la ville Lumière ? Vous embarquerez à partir de 21h15 au Port de Bercy, et serez accueillis par une coupe de champagne pour commencer la soirée en beauté. Le Chef vous proposera ensuite un menu festif, gourmand et raffiné, élaboré avec des produits de saison sélectionnés avec soin pour vous offrir une expérience gastronomique mémorable. Aux alentours de minuit, le bateau est aux pieds de la tour Eiffel… A bord, l’excitation monte 3…2…1… Bonne Année ! Une fois les douze coups de minuit passés, la fête ne fait que commencer, laissez-vous entraîner sur la piste de danse…
A partir de 380€ : coupe de Champagne, foie gras au Sauternes, noix de Saint-Jacques snackées, risotto safrané, pavé de veau, fromages affinés, gourmandise du Nouvel An... Réservez ici.
Port de Bercy Aval, 75012 Paris
Camélia - Mandarin Oriental : Situé en rez-de-chaussée, le Camélia vous accueille dans une ambiance détendue et un décor superbe, parfaitement adaptés à la philosophie de Thierry Marx lorsqu’il revisite la cuisine traditionnelle française. Soucieux de n’employer que des produits ultra frais, le Directeur de la Restauration élabore des plats savoureux et dans l’air du temps.
Menu du réveillon à 468€ avec un carpaccio de Saint-Jacques, un bar rôti accompagné de sa purée de cerfeuil, un filet de bœuf façon Rossini, un brie aux truffes, douceur de la Saint-Sylvestre…
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 74 00
Les restaurants à plus de 500 euros
Restaurant Lasserre : Depuis 1942, le restaurant Lasserre n’a eu de cesse d’accueillir les amoureux du goût et du plaisir, pour des moments de bonheur et d’émerveillement. Un mélange unique d’un charme certain qui, loin d’être désuet, transforme le dîner en parenthèse enchantée.
Le soir du 31 décembre 2023, un menu à 795€ (1246€ mets & vins) est proposé. Ce menu composé par le Chef Jean-Louis Nomicos et ses équipes comprend : Bisque de Homard bleue, Bar sauvage au Caviar, Macaroni au ceÌ leri gratineÌ , Volaille de la cour d’Armoise, Brie de Meaux truffeÌ , BuÌ‚che contemporaine aÌ€ la mandarine…
En cette occasion les réservation se font par mail ou par téléphone : 01 43 59 53 43 / reservation@lasserre.fr
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris
01 43 59 53 43
114 Faubourg - Le Bristol : Récompensé par une étoile au guide Michelin, le 114 Faubourg est devenu la brasserie chic du Tout Paris. C’est dans un esprit de famille que Patrice Jeanne, le directeur du restaurant accueille ses convives. En coulisses, la brigade supervisée par Eric Frechon vous régale.
Le menu Réveillon de la Saint-Sylvestre est à 695€. Au menu : Langoustine Royale, Saint-Pierre de petit bateau, Canard au sang, Brie de Meaux, Le "Tiziano" (givreÌ en coque meringueÌ e aÌ€ la violette cristalliseÌ e, eÌ clats de pamplemousse rose, sorbet champagne).
114 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 44 44
Sur Mesure par Thierry Marx - Mandarin Oriental : Thierry Marx vous fera vivre une expérience gourmande véritablement unique. Le chef allie la technique et l’émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l’ouïe et le goût.
Menu Dîner Saint-Sylvestre à 770€ (avec accord mets et champagne), avec risotto de soja, semi-pris de coquillages, homard Miso, bœuf "Charbon" de Miyazaki, Sweet Bento…
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 73 00
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