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Réveillon du Nouvel An 2025 : Les restaurants à Paris

Mardi 31 décembre 2024

mercredi 13 novembre 2024, par Jean

Où diner pour le Nouvel An à Paris ? Découvrez notre sélection de restaurants pour un réveillon réussi le 31 décembre 2024. Il y en a pour tous les goûts… et tous les budgets !

Et si vous passiez votre réveillon de la Saint-Sylvestre 2024 au restaurant ? Plutôt que de vous fatiguer en cuisine avec une dinde à faire rôtir 4 heures au four ou une poêlée de Saint-Jacques désespérément trop cuites, mettez les pieds sous la table et laissez-vous servir !
Ce petit luxe a un prix cependant. Le 31 décembre 2024, les additions ont tendance à être très salées… surtout à Paris ! Certains établissements jouent la carte gastronomique avec des menus à plusieurs centaines d’euros. Mais d’autres en revanche s’adressent à une clientèle moins fortunée et proposent des repas complets à moins de 100, voire moins de 50 euros !

Les restaurants à moins de 100 euros

Bouillon Chartier : En 1896, le bouillon Chartier naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. Cinquante millions de repas et seulement quatre propriétaires plus tard, la recette est toujours aussi bonne…
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend diverses entrées (dès 1€ !), des plats (à partir de 7€), des fromages (dès 1,90€) et des desserts (entre 2 et 5€).
7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
01 47 70 86 29

Le Congrès Auteuil : A deux pas de Roland Garros, du Parc des Princes et des champs de courses hippiques, le Congrès Auteuil bénéficie d’un emplacement privilégié aux portes de Paris. Un véritable palais des produits frais, rigoureusement sélectionnés, des proportions très généreuses, de l’accueil chaleureux et du service impeccable.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huitres (de 17 à 31€), des plateaux de fruits de mer (à partir de 41€), des viandes (de 19 à 37€), des desserts (de 6,5 à 13€)...
144 boulevard Exelmans, 75016 Paris
01 46 51 15 75

L’Européen : Face à la gare de Lyon à Paris, l’Européen existe depuis le début du siècle, bien avant que l’Europe ne soit d’actualité. Magnifique brasserie de grande tradition parisienne, spécialisée dans les fruits de mer, sa réputation n’est plus à faire. Tout ici est prévu pour vous faire passer un agréable moment dans un décor unique, rétro et convivial.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huîtres (de 14 à 31€), des poissons (de 20 à 50€), des choucroutes (de 22 à 28€), des gourmandises (de 8,50 à 15€)...
21 bis, boulevard Diderot, 75012 Paris
01 43 43 99 70

Les restaurants entre 100 et 200 euros

Le Vogue : Un "Crazy New Year" au pied de l’arc de Triomphe et à deux pas des Champs-Elysées. Le Vogue vous accueille dans une atmosphère élégante et raffinée, un espace chic aux lignes courbes. Au menu du diner gastronomique : coupe de Champagne et mise en bouche au saumon fumé, terrine de Foie Gras Mi-cuit, délice de Homard, daurade royale au Champagne, Saint Jacques au safran, grenadin de veau aux morilles, douceur au citron meringuée... Réveillon à 189€. Réservez ici.
2 B avenue Foch, 75116 Paris

La Bonne Franquette : C’est au coeur du vieux Montmartre que vous trouverez cette maison vieille de plus de quatre siècles et qui était encore au siècle dernier le lieu de rendez-vous des artistes : Pissarro, Sisley, Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, Zola et Vincent Van Gogh… Pour le 31 décembre, un menu spécial de la Saint-Sylvestre est proposé, comprenant foie gras de canard, marbré de Saint-Jacques à l’anis, filet de bœuf aux champignons des bois, nougat glacé et café.
Angle 2 rue des Saules - 18 rue Saint Rustique, 75018 Paris
01 42 52 02 42

Chez Vong : Dans cet établissement, vous pourrez apprécier plusieurs dizaines de plats issus des traditions gastronomiques cantonaise et vietnamienne, classiques exécutés avec beaucoup de talent. Venez également admirer le monumental Bouddha en beurre, statue de 100 kilos sculptée par le chef Vai Kaun Vong à l’occasion d’une soirée de gala donnée au Festival de Cannes 2001.
Menu dégustation à 87€ hors boissons (comptez un peu plus de 100€ avec boissons) : assortiment de raviolis, délices de crevettes, filet de bar façon Vong, filet de boeuf au poivre noir, riz vapeur à la feuille de lotus, gâteau de taro au lit de coco.
10 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris
01 40 39 99 89

Les restaurants entre 200 et 500 euros

La Scène Thélème : "Oyez, oyez, prenez place et découvrez la nouvelle sensation de la scène culinaire parisienne". Projet un peu fou et lieu unique en son genre, La Scène Thélème vous promet une expérience haute en saveurs grâce au mariage insolite de la gastronomie et du théâtre. Pour la Saint-Sylvestre 2024, l’offre à 380€ comprend un menu d’exception concocté par le Chef Rudy Langlais, mais aussi une table étoilée au plus près du feu d’artifices sur les Champs-Élysées
Réservez ici votre dîner du 31 décembre 2024.
18 Rue Troyon, 75017 Paris
01 77 37 60 99

Marina de Paris (réveillon-croisière) : Quoi de plus merveilleux que de passer le réveillon du 31 décembre en croisière et de déguster un repas de fête, autour de grandes tables offrant une vue panoramique sur la ville Lumière ? Vous embarquerez à partir de 21h15 au Port de Bercy, et serez accueillis par une coupe de champagne pour commencer la soirée en beauté. Le Chef vous proposera ensuite un menu festif, gourmand et raffiné, élaboré avec des produits de saison sélectionnés avec soin pour vous offrir une expérience gastronomique mémorable. Aux alentours de minuit, le bateau est aux pieds de la tour Eiffel… A bord, l’excitation monte 3…2…1… Bonne Année ! Une fois les douze coups de minuit passés, la fête ne fait que commencer, laissez-vous entraîner sur la piste de danse…
A partir de 430€ : coupe de Champagne, mi-cuit de foie gras, Noix de Saint-Jacques snackées, Filet de boeuf et son jus truffé, Assiette de fromage affinés, Eclat de minuit au chocolat. Réservez ici.
Port de Bercy Aval, 75012 Paris

Camélia - Mandarin Oriental : Situé en rez-de-chaussée, le Camélia vous accueille dans une ambiance détendue et un décor superbe, parfaitement adaptés à la philosophie de Thierry Marx lorsqu’il revisite la cuisine traditionnelle française. Soucieux de n’employer que des produits ultra frais, le Directeur de la Restauration élabore des plats savoureux et dans l’air du temps.
Menu du réveillon à 468€ avec : tartelette de tartare de boeuf et thon, gambas de Palamos crues, foie gras de canard poché dans un dashi, poularde du Patis, bûche de Noël de Julien Dugourd...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 74 00

Le Royal Monceau : Vivez au Royal Monceau une expérience unique au sein de ce palace parisien dédié à l’art contemporain. Le soir du 31 décembre 2024, un menu du Nouvel An est proposé à la clientèle de ce lieu d’exception comprenant un amuse-bouche (croustillant de maïs, tartare de daurade à la truffe), une entrée (Sashimi de Sériole japonaise ou risotto à l’aneth), un plat principal (bar chilien mariné au miso épicé ou suprême de volaille Jaune des Landes farcie au foie gras), du fromage (Brillat-Savarin à la crème de truffe noire), un dessert (L’élégance chocolat, aux notes de cannelles et d’anis). Le tout pour la somme de 490€.
37 Avenue Hoche, 75008 Paris

Les restaurants à plus de 500 euros

Restaurant Lasserre : Depuis 1942, le restaurant Lasserre n’a eu de cesse d’accueillir les amoureux du goût et du plaisir, pour des moments de bonheur et d’émerveillement. Un mélange unique d’un charme certain qui, loin d’être désuet, transforme le dîner en parenthèse enchantée.
Le soir du 31 décembre 2024, un menu à 650€ (920€ mets & vins) est proposé. Ce menu d’exception comprend : Foie gras de canard, confit en millefeuille d’artichaut, Noix de coquilles Saint-Jacques de la baie de Seine cuites et crues, Chapon de La Ferme de Monsieur Tauzin en deux cuissons, Brie aux truffes noires, granité au champagne, Mignardises de la Saint-Sylvestre.
En cette occasion les réservation se font par mail ou par téléphone : 01 43 59 53 43 / reservation@lasserre.fr
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris
01 43 59 53 43

114 Faubourg - Le Bristol : Récompensé par une étoile au guide Michelin, le 114 Faubourg est devenu la brasserie chic du Tout Paris. C’est dans un esprit de famille que Patrice Jeanne, le directeur du restaurant accueille ses convives. En coulisses, la brigade supervisée par Eric Frechon vous régale.
Le menu Réveillon de la Saint-Sylvestre est à 695€. Au menu : Langoustine en carpaccio, Saint-Jacques rôties, gnocchi de courges à la truffe blanche, Sole de petit bateau dorée meunière,
Filet mignon de veau, Brie de Meaux aux fruits du mendiant, Fines bulles de Champagne, déclinaison de citron de Menton.
114 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 44 44

Restaurant Espadon - Ritz Paris : Autour de deux menus évoluant au fil des saisons et des récoltes, le restaurant Espadon propose une cuisine gastronomique française aux parfums d’enfance et d’ailleurs, toute en nuances et reliefs.
Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, cette table étoilée propose un menu avec accords mets et vins à 2025€ : blanc-manger au jasmin, caviar Beluga, langouste en deux services, sorbet à l’oseille, pithiviers de canard, orange confite...
15 Place Vendôme, 75001 Paris

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