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Recette de la Pissaladière

vendredi 20 mars 2020, par Adele

Cuisiner des choses bonnes et simples, spécialité du sud de la France, la pissaladière est une voisine de la pizza, avec sa pâte moelleuse et des oignons à tout va, des olives aussi. Elle fera la joie de vos papilles et c’est aussi une activité ludique et éducative avec des enfants.

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise. Avec ses ingrédients simples et faciles à trouver, avec un budget pas cher, la recette est facile à faire et assez rapidement.
C’est une recette attractive, qui donne de l’appétit, elle peut servir de plat ou d’entrée, ou même pour l’apéro. C’est une sorte de tarte avec des anchois et des olives noires. Vous trouverez les ingrédients sans difficultés en faisant vos courses.

Ingrédients
 250 g de pâte à pain (à acheter chez le boulanger)
 1kg d’oignons
 2 boites d’anchois allongés
 100g d’olives noires
 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Éplucher les oignons, les émincer et les faire fondre dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive
 Étaler la pâte à pain sur la plaque du four huilée
 Répartir sur la pâte les oignons, et disposer les anchois en croisillons par dessus.
 Parsemer d’olives noires.
 Faire cuire la pissaladière au four pendant 20mn.
 Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
 Délicieux chaud ou froid.

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