La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise. Avec ses ingrédients simples et faciles à trouver, avec un budget pas cher, la recette est facile à faire et assez rapidement.
C’est une recette attractive, qui donne de l’appétit, elle peut servir de plat ou d’entrée, ou même pour l’apéro. C’est une sorte de tarte avec des anchois et des olives noires. Vous trouverez les ingrédients sans difficultés en faisant vos courses.
Ingrédients
– 250 g de pâte à pain (à acheter chez le boulanger)
– 1kg d’oignons
– 2 boites d’anchois allongés
– 100g d’olives noires
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher les oignons, les émincer et les faire fondre dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– Étaler la pâte à pain sur la plaque du four huilée
– Répartir sur la pâte les oignons, et disposer les anchois en croisillons par dessus.
– Parsemer d’olives noires.
– Faire cuire la pissaladière au four pendant 20mn.
– Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
– Délicieux chaud ou froid.
A LIRE AUSSI
Recette, la Paella traditionnelle
Paella aux fruits de mer
Crêpe au miel et citron, la recette
Comment préparer les huîtres ?
Recette de la soupe de légumes
Meilleurs fromagers de Paris
Les Meilleures boucheries à Paris
Meilleures pâtisseries pour diabétiques à Paris