Accueil > Paris > Vos loisirs > Recette tarte aux poireaux

Recette tarte aux poireaux

jeudi 4 novembre 2021, par Adele

Confinement idée du jour, tarte au légumes délicieuse à cuisiner à la maison. Recette diététique et économe, on peut aussi la faire avec les enfants. Facile et pas cher, simple et digeste, elle se décline aussi avec des lardons.

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte feuilletée
 3 oeufs
 4 poireaux de taille moyenne
 1 pot de crème fraiche de 50 cl 15%
 Gruyère rapée
 Sel et poivre

Préparation

 Préchauffer le four à 240°C
 Couper les poireaux en lamelle très fine. Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les poireaux pendant 20 mn à feu très doux, sous couvercle. Les laisser refroidir.
 Dans un grand bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer
 Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
 Étaler les poireaux, et verser la sauce. Saupoudrer de gruyère rapée.

 Enfourner et laisser cuire 40 mn
 Servir bien chaud avec une salade verte.

A LIRE AUSSI

Riz au lait parfumé à l’orange
Crêpe au miel et citron, la recette
La quiche facile à faire
La pissaladière, huummm
Meilleures adresses de pâtisseries à Paris
Recette de la soupe de légumes
Recette, la Paella traditionnelle
Paella aux fruits de mer
Comment préparer les huîtres ?
Meilleurs fromagers de Paris
Meilleures pâtisseries pour diabétiques à Paris
Le Top des pâtisseries de Paris sans gluten
Glaciers dans le Marais à Paris
Où trouver des dragées à Paris
Les meilleurs chocolatiers de Paris