Une authentique latteria à Paris où l’on livre chaque jeudi en direct de Campanie, la région italienne de production, la mozzarella di buffala à savoir de bufflonne (on dit aussi bufflesse d’après ce que je lis dans le Petit Robert !). On y trouve aussi la burrata, un fameux fromage frais au lait de vache extrêmement crémeux. Le fait qu’il n’y ait pas d’intermédiaire (c’est une coopérative de producteurs) permet d’avoir un bon rapport qualité-prix.
On trouve aussi d’autres produits frais (…)
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Blogs sur Paris
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Coopérative Latte Cisternino
jeudi 17 décembre 2009, par Pierre Pinelli -
Boesner, Paris 11e
vendredi 19 janvier 2018, par Pierre PinelliL’enseigne Boesner de fournitures pour artistes s’implante dans Paris.
Un aplat de vert mélèze et de lumière tendue en devanture. Une invitation à la création et au mouvement : « Beaux Arts, arts graphiques, sculpture, encadrement  ». Un rêve concrétisé. Celui de Loïc Thibaut, porteur d’un projet nourri d’envies et de couleurs : ouvrir un magasin Boesner à Paris. L’enseigne, nouvellement installée rue du Chemin-Vert, rompt la monotonie des échoppes de grossistes en vêtements. Cinq ans (…) -
Nice Day & Nice Things
jeudi 28 janvier 2010, par Pierre PinelliViva mujeres ! On est content de voir une boutique Nice Day & Nice Things installée à Paris. Marque de mode féminine créée en 1995 en Angleterre, eh bé non, en Espagne, à Barcelone, comme son nom ne l’indique pas. La luxuriante ligne d’accessoires a, quant à elle, été lancée en 2002. Le style ND&NT se caractérise par un sens inné de la féminité, beaucoup de délicatesse, d’humour, de variété et une bonne dose d’originalité toute hispanique. On aime ces motifs façon estampes, ces (…)
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Boutique Zen
jeudi 28 janvier 2010, par Pierre PinelliLa Boutique Zen propose une multitude d’encens japonais essentiellement en bâtons, pour la méditation ou d’ambiance ; des livres (sur le zen, le bouddhisme, les arts martiaux, la santé...) ; des vêtements réalisés à partir de tissus naturels dans les ateliers de la marque ou importés du Japon (kimonos, yukata, T-shirts calligraphiés, zori...) ; des accessoires pour le massage et la méditation (coussin zafu, futon, tapis méditation zafuton, gongs, CD...) ainsi que pour l’art de l’ikebana (…)
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Boulangerie Le Pain au Naturel Moisan - Paris 10e
jeudi 7 janvier 2010, par Pierre PinelliCette boulangerie ornée d’une jolie devanture fait partie du réseau Moisan de boutiques estampillées « pain au naturel  » qui représente 7 adresses à Paris. Les fabrications proviennent de l’atelier de Villejuif. Le pain Moisan est confectionné à partir de farines issues de cultures conformes au règlement de l’agriculture biologique. La méthode de fermentation choisie, sur levain ou sur poolish (la poolish est une pré-pâte fermentée qui remplace la levure), garde au pain son bon goût de (…)
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Le Foyer Vietnamien - Restaurant Paris 5e
jeudi 16 juillet 2009, par Pierre PinelliNous ne dirons jamais assez merci à ces restaurateurs qui nous prouvent que l’on peut mitonner une cuisine fraîche, variée, savoureuse et pas chère (la quadrature de l’assiette solutionnée !). C’est le cas de ce Foyer Vietnamien qui fait oublier les renoncements de la cuisine française - à l’heure où l’on parle de la classer au patrimoine de l’Unesco, ne serait-il pas plus urgent de s’employer à la défendre au quotidien en prenant exemple sur ces restos sans grade, ces tables de salubrité (…)
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Au Vieux Cèdre - Restaurant Libanais Paris 5e
jeudi 16 juillet 2009, par Pierre PinelliDifficile de s’y retrouver au milieu de toutes ces petites gargotes qui bordent les rues de Paris. Les odeurs de friture et les conditions d’hygiène ne sont pas toujours rassurantes, loin s’en faut, même si la clientèle afflue (les prix modiques expliquent en partie cela). Cette adresse qui a pignon sur rue est une des valeurs sûres. C’est un habitué qui nous l’a faite découvrir. Les spécialités de plats et sandwichs (à emporter) nous viennent du Liban, ce merveilleux pays où l’on sait (…)
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Boulangerie Eric Kayser - Paris 5e
mercredi 8 juillet 2009, par Pierre PinelliSi vous connaissez bien votre quartier, vous êtes peut-être déjà un habitué de cette boulangerie. Fils, petit-fils et arrière petit-fils de boulanger, Eric Kayser a reçu le goût du pain en héritage. Passionné, il a su développer une technique de fermentation toute personnelle qui donne à ses pains un goût inimitable. Si ses prix sont plus élevés qu’ailleurs (baguette à 1 euro), la boulangerie Kayser vous propose tous les mois des recettes neuves et originales.
2 boulangeries dans le 5e (…) -
L’Envol Québécois - Paris 5e
jeudi 2 juillet 2009, par Pierre PinelliSitué à deux pas de la Place Monge, l’Envol Québécois vous accueille dans une ambiance canadienne pure sucre ! Vous aurez l’occasion d’y savourer des bières directement importées de la Belle Province, comme la célèbre Fin du Monde, ou encore la Belle Gueule. Ne manquez pas non plus le kir québécois, composé de sauvignon et de sirop d’érable. Côté nourriture, les plats servis vous permettraient de survivre aux rudes hivers canadiens ! Au menu, les "hambourgeois" (hamburgers accompagnés de (…)
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Le Musée du Son à Saint-Fargeau
jeudi 11 septembre 2008, par Pierre PinelliPeut-être parce que je suis à moitié sourd, et que Paris est bruyant, j’ai eu envie de visiter le Musée de l’Aventure du Son à Saint Fargeau, une petite ville située au sud d’Auxerre, en Bourgogne donc. Sans équivalent en Europe, ce musée donne autant à entendre qu’à voir. L’ingéniosité humaine s’y exprime dans toute sa grandeur. Et quand cette merveilleuse inventivité croise la créativité, cela devient aussi génial que jubilatoire.
Notez, avant de franchir les murs du son que le swinguant (…)