Une maison qui a commencé au pays Basque, en 1950, Madeleine et Joseph Andrieu s’installent à Bayonne et y créent une entreprise de pâtisserie, chocolaterie, glacerie, traiteur. Les mélanges de fèves de cacao sont de provenance très variées. Spécialiste du chocolat et des spécialités basques, comme les Macaritchous, ou les macarons basques et le Bizchocoa. Parfait pour un anniversaire ou une fête, il y a de belles créations !
Cette année 2016, pour Pâques, l’Atelier du Chocolat quitte son (…)
Accueil > Paris > Le Marais > Alimentation dans le Marais, Paris > Chocolatiers dans le Marais à Paris
Chocolatiers dans le Marais à Paris
-
L’atelier du chocolat, Paris Marais
mercredi 1er novembre 2017 -
Pierre Hermé, Marais chocolats et macarons
samedi 21 février 2015Plaisir d’offrir
Les boutiques Macarons & Chocolats proposent tous les macarons et les chocolats ainsi qu’une large sélection de cakes, petits-fours secs sucrés, confiseries et bien d’autres gourmandises signées Pierre Hermé Paris®. Les pâtisseries et les viennoiseries sont disponibles exclusivement dans les boutiques Vaugirard et Bonaparte. -
Cacao et Chocolat Paris Marais 4e, De Neuville
samedi 21 février 2015Fêtes, Noël et jour de l’an, un chocolatier de tradition qui vous attend dans le Marais. Ballotin, fondue au chocolat, mendiants aux fruits secs à la plaque de chocolat blanc, tout est là pour mettre en appétit vos papilles. C’est aussi un cadeau qui fera fondre de plaisir son destinataire et les enfants !
Depuis 1998, Cacao et Chocolat vous propose une variété riche et originale de chocolat.
De belles vitrines qui attirent beaucoup de monde et où l’on trouve les incontournables œufs, (…) -
La Prasline est reine de la maison Mazet
samedi 21 février 2015, par Franck BeaumontConnaissez-vous l’origine de la prasline ? Elle fut inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, Officier de bouche du Duc de Choiseul, Comte de Plessis-Praslin, Maréchal et Pair de France... d’où la prasline ! Elle est née en grillant quelques amandes dans du sucre en fusion.
En 1903 est fondée à Montargis la maison Mazet par Léon Mazet et son épouse, Jeanne Vieillard, qui rachètent la recette de la prasline à une autre maison. En 1913 s’ouvrira une boutique rue Vivienne à Paris. La (…) -
La Boutique du Labo
mardi 3 mars 2015, par Christian FrankLancée en janvier 2009 sous un 1er nom puis rebaptisée, la Boutique du Labo est un des hauts lieux de la gourmandise à Paris, sous la houlette de Pascal Guerreau. Installée dans un minuscule espace sur la place du Marché Sainte-Catherine, la boutique est chaleureuse et présente sur de jolis présentoirs en bois et verre les trésors de la maison : macarons, nougats, pralines, biscuits, guimauves fraîches, sans oublier l’une des spécialités du lieu, les sucettes ! En effet, Les sucettes boules (…)