Cette boucherie accumule les chefs-d’œuvre. Jamais entrecôte ne vous semblera si joliment persillée, ou côte de porc si harmonieusement bien veinée de gras.
On admire la coupe d’un rumsteak ou d’une côte de veau comme une toile de maître. Et que dire des volailles de Bresse sexy à souhait. Les tarifs élevés sont en rapport avec l’extraordinaire qualité, mais le secteur plutôt chic n’arrange rien.
Observez bien la barde artistique de votre rôti de bœuf. L’odeur à la cuisson, l’onctuosité (…)
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Alimentation dans le Marais, Paris
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Boucherie Jean-Paul Gardil
mardi 25 janvier 2022, par Flavien -
L’épicerie du Breizh Café
samedi 16 juillet 2016, par NicoleLa très célèbre crêperie de la rue Vieille du Temple, Breizh Café, a récemment ouvert une épicerie bretonne mitoyenne au restaurant.
Vous trouverez tous les produits bretons de qualité comme les meilleures farines pour faire vos propres crêpes, le beurre BORDIER, ou de la farine de sarrasin du Moulin de la Fatigue !
Et aussi des fromages, algues, terrine de mer, artichauts en pot, sardines en boites, confitures, salidou, caramels au beurre salé, niniches, caramel au beurre Bordier, petits (…) -
Bouquet des vins
lundi 9 février 2015, par NicoleAprès avoir longtemps tenu le restaurant Les Arquebusiers (coin St Claude, Arquebusiers, de 1991 à 2006) et après avoir ouvert un premier Bouquet des Vins rue Amelot dans le 11e (2007 à 2012), Christophe Bouquet (c’est son nom) revient dans le 3e arrondissement avec sa cave et ses saucissons.
Il s’est installé sur le boulevard Beaumarchais entre Merci et (tout près de) Grazie. Christophe est un spécialiste des "petites mises" c’est à dire des éditions limitées de vin à moins de 10.000 (…) -
La Cave à Bulles, cave à bières
dimanche 29 septembre 2013La Cave à Bulles est une boutique de bières artisanales françaises située rue Quincampoix, non loin du Centre Pompidou et des Halles. Elle propose plus de cent bières artisanales issues des différentes régions françaises, mais également un beau choix de bières venues de Belgique.
On peut y acheter des bouteilles à l’unité ou en pack, mais également des paniers garnis, des coffrets, des chèques cadeau et des produits dérivés type verres, décapsuleurs, confitures, vinaigres, fines de bière, (…) -
Mary, glacier artisanal tout droit venu d’Italie
mercredi 18 mars 2015, par NicoleMary est une véritable Italienne installée dans le haut du Marais. Venue directement de Milan, elle ne parlait quasiment pas le français à son arrivée en 2009. Heureusement, à Paris elle a trouvé Dominico, qui travaille avec elle et domine lui la langue de Molière. Mary a déjà ouvert une boutique à Milan et c’est grâce à son parfum café qu’elle a gagné un premier prix l’année dernière lors d’une compétition internationale de glaces (ça fait rêver).
Ce lieu mérite vraiment le détour, car le (…) -
Naturalia Beaubourg
lundi 20 avril 2015, par NicoleSituée au Nord du Marais, vers le métro Arts et Métiers et le musée du même nom, cette boutique vend des produits biologiques et naturels. On y trouve un rayon frais, une épicerie, mais aussi des produits cosmétiques.
Naturalia est la première enseigne spécialisée en produits biologiques et naturels en région parisienne.
Voir tous les magasins Naturalia à Paris -
Pozzetto, des glaces Paris Marais
vendredi 3 mars 2017Pozzetto, c’est l’alliance de la France et de l’Italie, des glaces préparées avec du lait de vaches françaises, mais selon des recettes italiennes, dans la tradition de la région de Turin notamment. La maison a préféré proposé une carte limitée à seulement 12 parfums : chocolat fondant, chocolat au lait, gianduia, noisettes, pistache, sabayon, mais aussi des sorbets, dont la carte varie au fil des saisons.
Les fruits frais de saisons sont glanés sur les marchés. Une bonne adresse, pour des (…) -
Versant Vins au Marché des enfants Rouges
lundi 16 mars 2015Maîtresse de chai ! Des vigneronnes s’installent et proposent une dégustation le samedi 2 et dimanche 3 juin 2012 chez Versant Vins
Au coeur du Marché des Enfants rouges dans le quartier du Marais à Paris, Versant Vins est un caviste spécialisé dans la vente et la dégustation de vins naturels et biologiques.
Jeune gérante passionnée d’oenologie, Jeanne vous fait profiter de son savoir-faire et de son professionnalisme. Versant Vins vous propose dans sa cave des vins, des champagnes, des (…) -
Vert d’absinthe : une boutique pour la Fée Verte
dimanche 15 février 2015Vert d’absinthe est l’unique boutique française entièrement consacrée à l’absinthe.
Retrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
Située dans le Marais, arborant bien sûr une belle devanture verte, la boutique "Vert d’absinthe" fait le bonheur des amateurs de ce mythique breuvage, mais aussi des simples curieux. Pour achever l’hommage à la couleur du liquide, comme un clin d’œil, le magasin se trouve en outre non loin de la station de métro Chemin Vert...
La boutique (…) -
La Prasline est reine de la maison Mazet
samedi 21 février 2015, par Franck BeaumontConnaissez-vous l’origine de la prasline ? Elle fut inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, Officier de bouche du Duc de Choiseul, Comte de Plessis-Praslin, Maréchal et Pair de France... d’où la prasline ! Elle est née en grillant quelques amandes dans du sucre en fusion.
En 1903 est fondée à Montargis la maison Mazet par Léon Mazet et son épouse, Jeanne Vieillard, qui rachètent la recette de la prasline à une autre maison. En 1913 s’ouvrira une boutique rue Vivienne à Paris. La (…)