Fondé fin 2010 par l’équipe du Glou, le Jaja semble avoir trouvé sa place dans le Marais. Installé au fond d’une cour dans la bouillonnante rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, le Jaja revisite avec enchantement la cuisine traditionnelle française. Il s’agit là d’une combinaison simple : des produits frais, un choix de producteurs amis et l’envie de faire partager à la clientèle le plaisir de déguster. Presque tous les vins proviennent de l’agriculture biologique... avec un nom pareil, le Jaja fait forcément honneur au vin.
La cuisine bourgeoise y est donc revisitée avec talent (rosbif - purée, wok de volaille) mais l’audace y est également payante : crème de châtaignes, émulsion de lard fumé et poitrine crispy ; carpaccio de saint-jacques, coquillages et safran sur linguine ; galette croustillante de pied de cochon et mesclun. L’étonnant hot-dog Jaja (pain de meule, morteau tranchée dans la longueur et mont d’or) fait également un tabac. Un dessert ? une poire pochée à la verveine et glace à l’amande douce...
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Le restaurant Jaja, valeur sûre du Marais
mercredi 19 décembre 2018, par
Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone
3 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie 75004 Paris
01 42 74 71 52