Les créateurs argentins sont Enrique Zanoni (fondateur d’Unico) et Gaston Stivelmaher, diplômé de l’Institut Argentin de Gastronomie, qui a sillonné le monde, officiant de Buenos Aires à Londres, Gérone et enfin Paris (le Charbon Rouge, l’Atelier de Guy Martin et Unico). Aujourd’hui, dans la plus pure tradition de leur pays, les deux comparses proposent dans leurs restaurants parisiens huit recettes authentiques de spécialités salées et autant de saveurs sucrées : vous y dégusterez les célèbres empanadas (chaussons garnis) et les fameuses helados (glaces crémeuses et fondantes).
L’empanada offre deux textures en bouche : autour, une pâte croustillante, à l’intérieur un mélange subtil et fondant révélant les nombreux parfums de la garniture. Elle peut être garnie de viandes (bœuf, poulet, saucisse de bœuf, jambon), de poissons (thon), de fromage (divers fromages sont utilisés seuls ou mélangés) ou de légumes (maïs, épinards, oignons…).
100 % artisanales, les helados de Gaston Stivelmaher sont à base de lait entier, sucre et eau. Le chef y ajoute des saveurs authentiques et naturelles : épices, gousses de vanille, jaune d’œuf extra frais, alcool, purée de fruits… chacun des huit parfums a ses propres caractéristiques. Framboises au Malbec, sabayon, crème Clasico ou encore dulce de leche...
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Clasico Argentino Marais, empanadas y helados
lundi 19 décembre 2016, par
Adresse & Carte, horaires, numéro de téléphone
56 rue de Saintonge 75003 Paris
01 44 61 00 56