<Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 100g de gruyère
– 500g de choux-fleur
– 50g de dés de lardons fumés
– 3 oeufs
– 15cl de crème fraîche
– 15cl de lait
– 1 pincée de noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec du sel et faire cuire le chou-fleur environ 5 minutes et l’égoutter.
– Dans un grand bol, battre les oeufs, avec le lait, la crème, la noix de muscade, le sel et le (…)
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Recettes
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Recette Tarte au Chou-fleur
jeudi 11 mars 2010, par Adele -
Recette Tian de tomates et courgettes
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg de tomates
– 1Kg de courgettes
– 1 gousse d’ail
– 5 oignons
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– herbes de Provence : thym, laurier, ...
– gruyère râpé (facultatif)
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
– Laver les légumes
– Peler les courgettes par bande avec un économiseur. Laisser une bande sur deux. Ensuite couper les (…) -
Recette Tarte à la ratatouille
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 150g de lardons fumés 2 aubergines 3 belles tomates 3 courgettes 1 poivron rouge 2 oignons 1 gousse d’ail 10 feuilles de basilic 2 branches de thym huile d’olive sel et poivre 3 oeufs 1/4 litre de lait gruyère râpée
Préparation Laver tous le légumes. Couper les tomates en quartier, les courgettes et les aubergines en rondelles et le poivron en lamelles. Éplucher et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail. Dans une cocotte, faire rissoler les (…) -
Recette Pâte à pain
lundi 23 juin 2008, par AdeleLa pâte à pain de base est composée de farine, d’eau, de levure et de sel.
Proportion
– 1 kg de farine (type* 55 ou 65)
– 600 ml d’eau environ
– 40 g de levure fraîche (1 cube)
– de 2 petites cuillères à café de sel fin
Préparation
– Délayer la levure dans 25 cl d’eau tiède.
– Mette la farine dans un saladier et y verser petit à petit la levure. Ajouter l’eau doucement et mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte homogène non collante. Rajouter un peu de farine si (…) -
Recette Lieu noir à l’estragon
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de lieu noir
– 2 petits suisses
– 1 citron
– 1 cuillerée à soupe d’estragon frais haché
– 1 petite gousse d’ail
– 1/4l d’huile
– moutarde, thym, laurier, sel, poivre
Préparation
– Poser les tranches de lieu dans le fond d’une grande casserole.
– Couvrir d’eau froide, verser 3 feuilles de laurier et 1 branche de thym.
– Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser frémir 5mn.
– Égoutter les poissons et les laisser refroidir sur (…) -
Recette facile Tarte à l’ananas
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 1 pâte brisée
– 6 tranches d’ananas en conserve
– 125g de noix de coco râpé
– 150g de crème fraiche
– 50g de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillerée à soupe de rhum
Préparation
– Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer à la fourchette.
– Saupoudrer le fond avec la noix de coco.
– Recouvrir avec les tranches d’ananas égouttées et coupées en morceaux.
– Fouetter ensuite la crème fraiche avec le sucre, les oeufs et le rhum.
– Verser sur les fruits et faites (…) -
Recette Tarte aux épinards
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5kg d’épinards frais ou 200 g d’épinards hachés
– 4 oeufs
– 150 g de gruyère râpé
– 20cl de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et remuer
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et (…) -
Recette Curry d’agneau à la coriandre
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
– 120g de beurre
– 30cl de lait de coco
– 3 tomates
– 2 anis étoilés
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons
– 1 yaourt nature
– 3 cuillérées à soupe de pâte de curry ou 6 cuillérées à soupe de curry en poudre
– 2 bouquets de coriandre
– sel
Préparation
– Dégraisser et couper en petits morceaux la viande
– Éplucher et couper finement l’ail
– Éplucher et ciseler les oignons
– Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau (…) -
Recette Omelette Norvégienne
mardi 9 mars 2010, par AdeleL’omelette Norvégienne, c’est une génoise, une crème glacé, un sirop et une meringue italienne pour beaucoup d’effet !
Ingrédients 1 litre de glace ( parfum au choix ) Pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour la meringue italienne : 6 blancs d’oeufs 300g de sucre semoule 2 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour le sirop : 150 g de sucre 2,5 dl d’eau 2 cuillerées à soupe de kirsch
Préparation Préparer d’abord la génoise : Préchauffer le (…) -
Recette Coulis de framboises
mardi 9 mars 2010, par AdeleDélicieux sur une glace, avec du fromage blanc, pour napper un gâteau, enrichir du pain perdu, ...
Ingrédients
– 500g de framboises
– 150g de sucre
– 1 citron
Préparation
– Équeuter et laver les framboises.
– Dans une casserole, presser le citron (retirer les pépins), ajouter les framboises et le sucre.
– Faire cuire à feu doux environ 10mn en remuant régulièrement.
– Laisser refroidir et passer au mixeur.
– Passer le coulis au chinois et le réserver au frais en attendant de servir.