Ingrédients pour 6 à 8 personnes 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux) 1 jaune d’oeuf
Pour la crème à la noisette : 100g de noisette en poudre 100g de sucre glace 100g de beurre (température ambiante) 1 cuillère à soupe de farine 2 oeufs 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait. 50g d’écorces d’oranges*
Préparation La crème à la noisette Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer avec les doigts. Incorporer les 2 oeufs et (…)
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Recettes
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Recette de la galette des rois à la noisette
dimanche 27 décembre 2015, par Adele -
Recette Tête de Veau
vendredi 30 novembre 2012, par NicoleIngrédients pour 4 personnes :
– Un kilo de tête de veau
– Une langue
– Deux bouquets garnis
Pour la sauce :
– Une cuillère à soupe de moutarde
– Une cuillère à soupe de vinaigre
– Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– Une échalote
Accompagnement :
– Quatre pommes de terre
– Quatre carottes
– Deux courgettes
Faire couper la tête de veau en morceaux par votre boucher. Faire blanchir la tête de veau en la faisant bouillir puis écumer. Rajouter le bouquet garni et laisser cuire (…) -
Recette de salade de poulpes suivie de Congre au coco : une recette de Fred
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleSalade de poulpes : pour quatre personnes : 150g de poulpe déjà cuit et si possible coupé en morceaux Deux petits oignons blancs émincés finement Salade croquante (genre batavia) Piment d’Espelette Huile d’olive Citron ou vinaigre balsamique Fleur de sel Coriandre fraîche
Congre au coco : pour deux personnes : Deux tranches ouvertes de congre ou de lotte (selon le marché) Deux gros oignons émincés finement Deux gousses d’ail finement émincées Deux berlingots de crème de coco (à peu près (…) -
Sourire de Börek : une recette de Sophie
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleIngrédients pour six personnes :
– De la pâte filo (chez le grec)
– 200g de feta
– Trois œufs
– Un demi verre de persil ciselé
– 1 poignée d’emmental râpé
– Beurre (ou margarine) fondu ou huile d’olive
– Quatre œufs pour l’omelette
Battre les trois œufs et rajouter et écraser la feta, l’emmental et le persil. Prendre les feuilles de filo et les beurrer au pinceau. Les plier en 4 tout en continuant de beurrer, rajouter de la farce et fermer le dernier carré pour obtenir un (…) -
Recette du saucisson lyonnais de la mémé de Danièle
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleC’est la recette de la grand-mère lyonnaise de Danièle (qu’on appelait la mémé). Danièle a rajouté le vin blanc que sa grand-mère ne mettait pas dans la recette d’origine. Danièle cuisine bien et aime essayer de nouvelles recettes. Mais j’espère aussi que nous aurons la chance de goûter aux recettes de son autre grand-mère qui est corse
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (charlotte) 1 saucisson lyonnais pistaché (le meilleur est celui du Sanglier, rue de St Antoine) 1 dl de vin blanc (…) -
Recette du turbot risotto crémeux aux arômes de morilles
jeudi 20 décembre 2012, par NicoleLaurence trouve toujours des recettes délicieuses et franchement pas trop difficiles à réaliser. Je vous recommande ce plat pour le réveillon.
Laurence trouve toujours des recettes délicieuses et franchement pas trop difficiles à réaliser (elle me connaît bien). Je vous recommande ce plat pour le réveillon. En tout cas elle me l’a préparé à la maison et avec Serge on s’est régalé !
Pour le risotto : 100g de morilles séchées 2 échalotes finement coupées 250g de riz pour risotto 20 cl de (…) -
Recette du Tiramisu de Nicole
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleA préparer la veille (ou le matin). C’est une recette facile et rapide à faire, et pas besoin de cuisson. Tout le monde adore !!
Ingrédients 5 cuillères à soupe rases de sucre en poudre 5 oeufs 500g de mascarpone (2 boites) Boudoirs (simples) ou biscuits à la cuillère (de quoi tapisser le moule) Café ou décaféiné (3 tasses) Cacao non sucré en poudre (Van Houten) 2 cuillères à soupe d’amaretto ou marsala (je n’en mets jamais mais ça se fait) J’utilise un moule rectangulaire 22x29 (à peu (…) -
Recette de la tarte chocolat ganache de Frédérique
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleJ’ai connu Frédérique, grâce à son très bon blog. Frédérique est une ancienne ingénieure passionnée de cuisine, qui a commencé ce blog pour garder une trace de tout ce qu’elle fait et qui lui permet également de faire partie d’un groupe de cuisiniers en ligne. Aujourd’hui elle s’est reconvertie en photographe culinaire et elle donne également des cours particuliers de cuisine à domicile. Nous avons sélectionné sur son blog la recette de tarte au chocolat (…)
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Recette du gâteau au chocolat framboise d’Isabelle à la façon de Pierre Hermé
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleJ’ai rencontré Isabelle chez le primeur rue de Bretagne et intriguée par la quantité de framboises qu’elle achetait je lui ai demandé pourquoi ? Et là, elle a commencé à me décrire un gâteau qui avait l’air bien délicieux. Voici la recette du gâteau au chocolat framboise :
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn Ingredients :
250 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
200 gr de sucre
4 gros œufs
70 gr de farine
1 barquette de framboises (125gr) Pour le (…) -
Recette de la soupe de lentilles corail : une recette de Cassandre
lundi 9 novembre 2020, par NicoleIngrédients pour quatre/six personnes : 200 g de lentilles ( magasins bio ou chez les indiens) 1 oignon 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 15g de gingembre frais 1 carotte 1 branche de céleri 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de graines de coriandre 1,2 litre de bouillon de légumes (magasins bio) Thym Laurier
Commencer par faire revenir environ 5 mn dans l’huile l’oignon, l’ail et le gingembre finement coupé. Une fois les oignons bien tendres, (…)