Accueil > Recettes de cuisine > Recette des Bredele, les petits gâteaux de Noël alsaciens !

Recette des Bredele, les petits gâteaux de Noël alsaciens !

vendredi 17 décembre 2021, par Jean Nouveau

Nous vous dévoilons la recette traditionnelle des fameux "bredele", ces délicieux petits gâteaux de Noël alsaciens. Bon appétit !

Recette des "Schwowebredele"

INGRÉDIENTS
 500g de farine
 250g de beurre
 1 verre d’eau
 10g de sel
 50g de sucre en poudre
 1 pincée de cannelle
 100g de raisins secs
 50g de noix décortiquées
 1 jaune d’oeuf

STEP BY STEP
1. Pétrissez ensemble farine et beurre ramolli
2. Versez le sucre, le sel et la cannelle dans l’eau
3. Ajoutez ce liquide au mélange beurre-farine
4. Incorporez raisins et noix hachées
5. Roulez la pâte à un demi-centimètre d’épaisseur
6. Découpez en forme de coeur, d’étoile, ou de sapins avec des emporte-pièces
7. Dorez à l’oeuf battu
8. Placez sur une plaque beurrée et farinée et faites cuir environ 10 minutes à 180°