Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Ananas rôti à la fève tonka

Recette Ananas rôti à la fève tonka

vendredi 19 mars 2010, par Adele

La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien.

Ingrédients pour 4 personnes
 2 ananas victoria
 2 sachets de sucre vanillé
 20g de fèves tonka concassées
 2 gousses de vanille

Préparation
 Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur,les évider soigneusement à l’aide d’un couteau à pamplemousse et détailler la chair en dés.
 Placer la chair de l’ananas dans un saladier.
 Inciser les gousses de vanille dans le sens de la longueur et jouter les graines à la chair d’ananas, mélanger bien.
 Replacer les dés d’ananas dans les demi-ananas. Parseme les ananas de fèves de tonka concassées ou râpées, et saupoudrer de sucre vanillé.
 Allumer le gril de votre four.
 Disposer les demi-ananas sur une feuille de papier en aluminium et les glisser sous le gril pendant 5 minutes. Lorsque le sucre commence à caraméliser, sortir les ananas du four et les servir aussitôt.