La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien.

Ingrédients pour 4 personnes
– 2 ananas victoria
– 2 sachets de sucre vanillé
– 20g de fèves tonka concassées
– 2 gousses de vanille
Préparation
– Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur,les évider soigneusement à l’aide d’un couteau à pamplemousse et détailler la chair en dés.
– Placer la chair de l’ananas dans un saladier.
– Inciser les gousses de vanille dans le sens de la longueur et jouter les graines à la chair d’ananas, mélanger bien.
– Replacer les dés d’ananas dans les demi-ananas. Parseme les ananas de fèves de tonka concassées ou râpées, et saupoudrer de sucre vanillé.
– Allumer le gril de votre four.
– Disposer les demi-ananas sur une feuille de papier en aluminium et les glisser sous le gril pendant 5 minutes. Lorsque le sucre commence à caraméliser, sortir les ananas du four et les servir aussitôt.